какой сладкий покупец...мне б такого :loll:, ГК курить не хочет, зато знает, что дают "обычно", бггг
знач так, курим гк:
Статья 385. Доказательства прав нового кредитора
1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
п. 2 понятен? если у вас застройщег уровня дск-1 - то можно и копии, заверенные, а можно и ваще ничо не брать, а если уровня "хз кто" и дают тока копии - я б не лез
по 2вапросу:
Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу
Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.
если в первонач д-ре стоит 100тыщ цена д-ра - то за эту сумму он и отвечает перед вами, расписка вас спасет тока от мошенничества продавца, если он надумает кинуть и то, может по суду потом всю жизнь выплачивать по 5руб в мес, а при чем тут обязательство? расписка и обязат-во - это разные вещи, в расписке указывается, что я, такой получил стока-то от такого-то за то-то, а обязат-во говорит, что продаван в случае чего-то вернет стока-то, БЕЗ указания факта получения, и имейте в виду, что грамотный продаван вам даст тока обязат-во, а не расписку...
зы а формулировка расписки - т.е. документа, который вас страхует - что по белой части, что по черной - одинаковы, главное их не объединять :loll:, ессно продаван не отвеч за получ вами соб-ти, он отвечает тока за недействит передаваемого права, опять курим гк:
Статья 390. Ответственность кредитора, уступившего требование
Первоначальный кредитор, уступивший требование, отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования должником, кроме случая, когда первоначальный кредитор принял на себя поручительство за должника перед новым кредитором.
поэтому в обяз-ве он напишет, "в случае расторжения д-ра уступки мо МОЕЙ инициативе", т.е. если он развернет сделку взад