Новостройки Москвы и Московской области

Автор Svet, 17 июля 2012, 19:34:04

sergey79

Цитата: Бо от 29 сентября 2014, 14:19:49
Имхо, Домодедово Парк лучше сливать с СОС: по ДДУ это скоро, и 20% неустойка в случае просрочки.
У кого есть опыт получения неустойки от застройщика по ДДУ? Это возможно только через суд?
Забыл описать что при посещении стройки видел много каналов для отвода грунтовых вод.
Много присосок в землю и тд.

Starbucks

Очень интересно было бы мнение уважаемого Laza, главного знатока Додомодедово.

forever

Цитата: Winner от 29 сентября 2014, 14:06:39
По "Городу счастья" на выставке говорила с представителями, не скрывают что из 30 акционных квартир только 15 продано.....
Причины, который мне видятся:
1.еще немного рекламы и нет офиса продаж на объекте
2. близость трассы
3. опять же Сушные дома по привлекательным ценам.
4.инвесторов отпугивает 7% за переуступ
....продолжите сами

Были сомнения, и меня по нему отпугнул совсем 4пункт...Тут увидела "Домодедово Парк " с их вроде бесплатной переуступкой и задумалась....
Спасибо за совет.

В общем,  резюме что оба проекта не особо привлекательны?
про город счастья тоже спрашивал на выставке, спрос низкий, т.к. такое счастье нормальному человеку не надо)

Цитата: Бо от 29 сентября 2014, 13:39:59
Это на электроне. Для тех, кто за рулем, расстояние имеет значение. Когда построят Большое Домодедово, оттуда не выехать будет, а тут на 10 км пробка короче.
плюс конечно, но в плане окружающего ландшафта/производственных предприятий рядом ЮД выигрывает, особенно корпуса подальше от М4.

Цитата: sergey79 от 29 сентября 2014, 13:48:15
Спасибо за ответ.
Но  в отличие от су(ЖСК) - тут ДДУ и четко прописано в договоре

В случае нарушения по вине Застройщика срока передачи объектов долевого строительства в установленный Договором участия в долевом строительстве срок (п. 3.2.), Застройщик в соответствии с Законом об участии в долевом строительстве уплачивает Участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены Договора за каждый день просрочки. В случае если права по Договору участия в долевом строительстве уступаются физическому лицу, неустойка уплачивается Застройщиком в двойном размере.
по ДДУ срок передачи квартиры покупателю какой стоит? я не про срок сдачи.

sergey79

Цитата: forever от 29 сентября 2014, 14:45:37
по ДДУ срок передачи квартиры покупателю какой стоит? я не про срок сдачи.

1.2. По Договору участия в долевом строительстве Застройщик обязуется в предусмотренный Договором участия в долевом строительстве срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить многоквартирный дом, по строительному адресу: Московская область, Домодедовский район, вблизи с. Домодедово, корпус 107 (далее – Объект недвижимости), и в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта недвижимости, передать Участнику долевого строительства объекты долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную Договором участия в долевом строительстве цену и принять объекты долевого строительства.

Строительство Объекта недвижимости осуществляется на следующем земельном участке: Московская область, Домодедовский район, с. Домодедово, с кадастровым номером 50:28:0050105:18, площадью 3 101 кв.м, принадлежащем Застройщику на праве аренды по Договору № АР-2012-105/9 от 28 декабря 2011 г.

Застройщик передает Участнику долевого строительства объекты долевого строительства соответствующие условиям Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

Планируемый срок завершения строительства Объекта недвижимости и получения Разрешения на ввод в эксплуатацию - второй квартал 2015 года. Сроком ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию считается дата выпуска разрешения на ввод Объекта недвижимости в эксплуатацию.

В случае, если строительство Объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора по электронной почте Участника долевого строительства, указанной в реквизитах настоящего договора.

Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Бо

+ 2 месяца:
ДДУ: "3.2. Объекты должны быть переданы Застройщиком Участнику в срок не позднее двух месяцев после ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию..."

maxp

Кореневский Форт в деревне Мотяково от чудесников некрасовка девелопмент(застройщиков малого павлина) малоэтажки -почти ВСЕ продано.
я удивлен...
7 км по пьной дороге до м. некрасовска, место зажато между промками.
неужели мания метро так привлекательна?
народ, какие мысли? малое павлино у них получилось неплохим, и даже привлекательным.
в малоэтажке критичен 1 этаж? склоняюсь к мысли, что нет
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)

Winner

Цитата: maxp от 29 сентября 2014, 15:28:34
Кореневский Форт в деревне Мотяково от чудесников некрасовка девелопмент(застройщиков малого павлина) малоэтажки -почти ВСЕ продано.
я удивлен...
7 км по пьной дороге до м. некрасовска, место зажато между промками.
неужели мания метро так привлекательна?
народ, какие мысли? малое павлино у них получилось неплохим, и даже привлекательным.
Я сама Кореневский хотела брать в мае, и только так узнала про Самолет, проездом))) Переметнулась тогда. Но студия с двумя окнами хороша у них.
Так вот, в Кореневском половина квартир выкуплена инвест компанией Промсвязьбанка. И они позволяли себе в мае-июне продавать квартиры в вот-вот сдающемся корпусе по цене "лесного" корпуса, где еще только котлован начинали. Тогда это очень смутило, потому что выходило что тем, кто вложился в 1очередь или пережидать долго или навар буквально 5тыс рублей с метра за год ожидания...
1ые этажи конечно берут хуже, много хуже, что в Кореневском что в Павлино что в Бутовских аллеях...

чертенок

Цитата: maxp от 29 сентября 2014, 15:28:34
Второй этаж лучше чем первый, это ясно. Первый для меня лучше чем третий.  Высота первого этажа как в хрущовке. В целом будет нормально, т.к. всё низко.

maxp

Цитата: чертенок от 29 сентября 2014, 15:58:31
Второй этаж лучше чем первый, это ясно. Первый для меня лучше чем третий.  Высота первого этажа как в хрущовке. В целом будет нормально, т.к. всё низко.
Цитата: Winner от 29 сентября 2014, 15:35:26
Я сама Кореневский хотела брать в мае, и только так узнала про Самолет, проездом))) Переметнулась тогда. Но студия с двумя окнами хороша у них.
Так вот, в Кореневском половина квартир выкуплена инвест компанией Промсвязьбанка. И они позволяли себе в мае-июне продавать квартиры в вот-вот сдающемся корпусе по цене "лесного" корпуса, где еще только котлован начинали. Тогда это очень смутило, потому что выходило что тем, кто вложился в 1очередь или пережидать долго или навар буквально 5тыс рублей с метра за год ожидания...
1ые этажи конечно берут хуже, много хуже, что в Кореневском что в Павлино что в Бутовских аллеях...
езжу мимо малого павлина -почти все заселено и как то все весело и уютно. надоели большие многоэтажки даже мне уже. мега-дома, мега сроки. что то есть в этих малоэтажках. а тут еще и метро будет не в шаговой и нои в неплохой доступности за полтора ляма то...
вот сам думаю прикупить для сдачи студию. тока первый этаж смущает. аренда около 20 я так понимаю?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)

rios

Кто что думает об объекте Лидера в Мытищах? Сейчас однушки по 2,7 стоят. Через 2 года вангую в районе 3,9 цену ориентировочно. Есть ли смысл покупать? Или не стоит?  За 2 года 1,2-1,3 прирастет видимо. Или я ошибаюсь и ценник будет другой?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+700+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр