Новостройки Москвы и Московской области

Автор Svet, 17 июля 2012, 19:34:04

ГOCTЬ

после 08 года у застройщиков валютных кредитов не осталось, а структура себестоимости стройки в массовом сегменте на 95-98% рублевая, более того, если будет полный падеж экономики, себестоимость и упасть может - 09 забыли? есть, конечно, инфляция по стройматериалам, но спрос на квартиры тут важнее - определяет - а будут ли ваще строить, если не будут/уменьшат - тогда и стройматериалы попАдают
а привлекать рубль под 20+% они тож не будут - проще не работать, никто не купит по той цене, чтоб отбить затраты, молчу про прибыль, будут ждать падения ключевой ставки и для дешевых кредитов себе, и для нормальной ипотеки покупцам - тут без вариантов

СергейРу

Цитата: Новостройка от 13 января 2015, 00:48:54
структура себестоимости стройки в массовом сегменте на 95-98% рублевая

Ручьёв озвучил валютную часть в 20% - типа горелки\котлы немецкие )) Присадки в бетон, тож подозреваю не россеянские.
У застройщиков с нормальным подключением с коммуникациям, и нормальными\кривыми отечественными панелями, пожалуй 95-98 ))

ГOCTЬ

я хз, что за серию будет лепит его дск "град" - мож там импорт и есть, я про совковые дск. в дорогом сегменте ессно другой расклад, один вент фасад чего стоит иль облицовка импортным керамогранитом, но мы этим тут не интересуемся:))

СергейРу

Цитата: Новостройка от 13 января 2015, 00:59:55
я хз, что за серию будет лепит его дск "град" - мож там импорт и есть, я про совковые дск. в дорогом сегменте ессно другой расклад, один вент фасад чего стоит иль облицовка импортным керамогранитом, но мы этим тут не интересуемся:))

это он в декабре говорил, думаю про свои монолиты.
в новых\модернизированных дск на импортном оборудовании, расходники могут быть привязаны к валюте, но меня тож удивила цифра в 20%.

он ещё про рост ценника в 30% завернул, надо ж чем-то обосновывать ))

ГOCTЬ

монолиты? не путаешь? - именно свои монолиты у них давно были, своя контора-подрядчик строила под названием жилэнерго...дорогие, долгие, некачественные, потом подряды давать на сторону стали, хех, апарты "штаб-квартира" в 1мая, поз 21 - генподрядчик мортон рсо, первый срок ввода в пд конец 13, потом конец 14, щас - 3кв 15го, маладца :loll:
зы а в конце года директор по развитию завернул про уменьшение объемов в 15 году на 30-35%:)), тут постили

СергейРу

Цитата: Новостройка от 13 января 2015, 02:30:33
монолиты? не путаешь? - именно свои монолиты у них давно были, своя контора-подрядчик строила под названием жилэнерго...дорогие, долгие, некачественные, потом подряды давать на сторону стали, хех, апарты "штаб-квартира" в 1мая, поз 21 - генподрядчик мортон рсо, первый срок ввода в пд конец 13, потом конец 14, щас - 3кв 15го, маладца :loll:
зы а в конце года директор по развитию завернул про уменьшение объемов в 15 году на 30-35%:)), тут постили

он не говорил конкретно о монолитах, просто о 20% импортных материалов в доме и коннкретно упомянул немецкие котлы-горелки.
по логике в монолите больше импортного, чем в панели.

да, -30% производство и +30% ценник тож говорил.

ГOCTЬ

просто его новый дск немцы строили и там все по-эуропейски...а про котлы - так котельные же мортон тоже ставит везде в своих мортонградах

norka

По ЖК Рассказово :на валюту только лифты и плитка, однако, цена на 2-ую очередь (вышли перед Н.Г. ) относительно 1-ой(сравнительно благополучный май 2014) выше на ~40%, при одинаковой строительной готовности -начинаем котлован.

Ruslan

С удивлением узнал что еще с лета потихоньку продают квартиры на новаторов...Цена уже улетела, да и форма сделки пугает - судя по поверхностному общению некий договор займа.
Никто не обсуждал на форуме, удивительно.
P.S. Владельцам большого кол-ва сообщений %) - а в закрытой части форума также нет обсуждения?

ТиграПолосатая

Цитата: RuslanMSTU от 13 января 2015, 18:12:33
С удивлением узнал что еще с лета потихоньку продают квартиры на новаторов...Цена уже улетела, да и форма сделки пугает - судя по поверхностному общению некий договор займа.
Никто не обсуждал на форуме, удивительно.
Потому что я звонила в июле и меня отправили на конец года ... И на сайте у них ничего небыло ...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+711+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр