Новостройки Москвы и Московской области

Автор Svet, 17 июля 2012, 19:34:04

A.Smirnov

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Снова обращаюсь к Вам за советом.
Ситуация в следующем:
Имеется 2 млн. рублей. Появилось предложение по работе в г. Москва, территориально – в районе станции метро Кунцевская. Предложение хорошее, с высокой долей вероятности буду переезжать. Хочется не тратить денежные средства на аренду, а купить квартиру по ипотеке, желательно льготной (12 % годовых), в идеале с ремонтом. Согласно условий программы, покупать нужно у застройщика – юридического лица.
Общий бюджет покупки (2 млн. своих + 3 млн. ипотечных) - 5 млн. руб.
Ипотечный кредит берется с таким расчетом, чтобы ежемесячный платеж равнялся сумме арендного платежа.
Подскажите пожалуйста новостройки московской области, на которые можно обратить внимание.
Если возможно – с учетом транспортной доступности (я пешеход, автомобиль отсутствует, буду пользоваться общественным транспортом.)

Пожалуйста, покритикуйте схему, все ли я правильно обдумал.
Заранее большое спасибо за внимание!

С уважением,
Смирнов Александр.

av_nechaev

Цитата: Ingwarr от 29 марта 2015, 17:33:47
Откуда такая статистика?)
Мне кажется их намного больше в стране..
И за ее пределами..))
И потом можно в одни руки по много штук))
Отчет инвестконторы: было 180К+ в 2013 году. Сейчас полегчало )))
В моем комплексе только через 8 лет закончилась рапродажа - уже пошли продажи по второму кругу. И всего было 1000 квартир и не было новостроя вокруг (по типу АК или ДО с 1000+ квартир в каждом). И Ценник был приемлимый.

Alessand

Цитата: av_nechaev от 29 марта 2015, 21:24:43
В моем комплексе только через 8 лет закончилась рапродажа - уже пошли продажи по второму кругу. И всего было 1000 квартир и не было новостроя вокруг (по типу АК или ДО с 1000+ квартир в каждом). И Ценник был приемлимый.
Я в Созвездии и не взялся по хотелком поэтому...и это по навесу 2013... А щас и правильно говорить нечего

alexs

Цитата: A.Smirnov от 29 марта 2015, 20:09:56
Ситуация в следующем:
Имеется 2 млн. рублей. Появилось предложение по работе в г. Москва, территориально – в районе станции метро Кунцевская. Предложение хорошее, с высокой долей вероятности буду переезжать. Хочется не тратить денежные средства на аренду, а купить квартиру по ипотеке, желательно льготной (12 % годовых), в идеале с ремонтом. Согласно условий программы, покупать нужно у застройщика – юридического лица.
Общий бюджет покупки (2 млн. своих + 3 млн. ипотечных) - 5 млн. руб.
Ипотечный кредит берется с таким расчетом, чтобы ежемесячный платеж равнялся сумме арендного платежа.
Подскажите пожалуйста новостройки московской области, на которые можно обратить внимание.
Если возможно – с учетом транспортной доступности (я пешеход, автомобиль отсутствует, буду пользоваться общественным транспортом.)
льготная ипотека может быть плохо совместима с возможностью заехать сразу после покупки, но тут лушче смареть на конкретные объекты.
у вас мне кажется 3 варианта -
- в трэш местах рядом с метро на юго-востоке и востоке (новокосино, котельники, люберцы-некрасовка и т. д)
- взять карту на сайте новостройкин и поелозить карту вдоль железных дорог на запад, северо-запад, север (одинцово, красногорск, нахабино и т.д. ) и подобрать интересующие варианты
- увеличивать кредитное плечо (за 6 млн - уже пав пойму можно смотреть)

+ САМОЕ ГЛАВНОЕ - почитать внимательно форум и карты новостроек, подумать и сформулировать более точно и конкретно ваши требования (экология, инфра, дети-жёны, сколько комнат/отдельную кухню хотите хотя бы). Приоритеты, пожелания, варианты которые подобрали. Сделать "домашнее задание". Ибо новостроек в моск области - тьмущая тьма, а гадать что нужно именно вам никто не захочет и могут грубо ответить:)

Julietta

Не проще 2 млн положить в банк под 15% и получать 25.000 в месяц. Хватит полностью на аренду.
А цены стоят и вряд ли в 2015 году мы увидим рост...
С зарплаты просто откладывайте тот же арендный платеж в 30.000 и через 30 лет (при Путине 5.0) у вас будет 12-13 млн.  ;)
и 2 млн изначальных. Того 15.

Apelsina

Куда ж еще увеличивать до 6? Чел и так на 30 лет в рабство уходит:-)
Вроде западное кунцево готовит вторую очередь вот-вот
.

Ingwarr

Цитата: av_nechaev от 29 марта 2015, 21:24:43
Скорее всего это статистика, основаная на оф данных о доходах..
Иначе не верю.
Но не в этом суть вопроса.
В моем комплексе было 740 кв, за первые 3-4 года основную часть квартир распродали.
Сейчас осталось порядка 10 кв от застройщика и столько же на вторичке.
При цене метра от 10К+, и люди покупают...)

A.Smirnov

Цитата: alexs от 29 марта 2015, 22:11:48
льготная ипотека может быть плохо совместима с возможностью заехать сразу после покупки, но тут лушче смареть на конкретные объекты.
у вас мне кажется 3 варианта -
- в трэш местах рядом с метро на юго-востоке и востоке (новокосино, котельники, люберцы-некрасовка и т. д)
- взять карту на сайте новостройкин и поелозить карту вдоль железных дорог на запад, северо-запад, север (одинцово, красногорск, нахабино и т.д. ) и подобрать интересующие варианты
- увеличивать кредитное плечо (за 6 млн - уже пав пойму можно смотреть)

+ САМОЕ ГЛАВНОЕ - почитать внимательно форум и карты новостроек, подумать и сформулировать более точно и конкретно ваши требования (экология, инфра, дети-жёны, сколько комнат/отдельную кухню хотите хотя бы). Приоритеты, пожелания, варианты которые подобрали. Сделать "домашнее задание". Ибо новостроек в моск области - тьмущая тьма, а гадать что нужно именно вам никто не захочет и могут грубо ответить:)

Большое спасибо за ответ!
Котельники, люберцы-некрасовка, одинцово, красногорск, нахабино обязательно посмотрю. Очень хотелось бы, чтобы была муниципальная отделка, т.к. ремонтом заниматься будет некогда. Но есть ремонта не будет - вопрос в принципе решаем.
Кредитное плечо, к сожалению, увеличить не смогу. Смысл в том, чтобы платить за свое жилье, а не снимать (получить платеж по кредиту равный арендному платежу). ДА и со съемного жилья, теоретически и практически, могут в любом момент "попросить" - а это значит искать все по - новой...
Экология важна, но не критична, на отдельную кухню и т.д. - все равно, жить буду с девушкой.
Эта квартира будет использоваться на первое время для жизни, как расплачусь -  планирую продать, чтобы использовать как первый взнос для расширения жил. площади.

Цитата: Julietta от 29 марта 2015, 22:13:46
Если есть 30 лет, то да. Но, конечно, платить вы будете еще и за коммуналку и ремонт + страховку = в месяц будет выходить около 35 против 25 аренды. А это меняет ваши условия первоначального вопроса.

Спасибо за комментарий!
Конечно, съем выгоднее, но ведь к 25 т.р. тоже коммуналка прибавится.
Согласен с Вами насчет 35 т.р. Данную сумму потяну.

Цитата: Julietta от 29 марта 2015, 22:24:55
Не проще 2 млн положить в банк под 15% и получать 25.000 в месяц. Хватит полностью на аренду.
А цены стоят и вряд ли в 2015 году мы увидим рост...
С зарплаты просто откладывайте тот же арендный платеж в 30.000 и через 30 лет (при Путине 5.0) у вас будет 12-13 млн.  ;)
и 2 млн изначальных. Того 15.

Тоже вариант. Думал об этом. Но мне будет спокойнее иметь квартиру, пускай и в кредит, чем жить на съемном жилье.

Цитата: Apelsina от 29 марта 2015, 22:29:40
Куда ж еще увеличивать до 6? Чел и так на 30 лет в рабство уходит:-)
Вроде западное кунцево готовит вторую очередь вот-вот

Спасибо за ответ! Западное кунцево обязательно посмотрю.

Цитата: MayDay от 29 марта 2015, 22:40:28
ИМХО. Водкой все-таки крепят пиво. А не наоборот. Ипотека на долгие-долгие годы, при минимальном начальном платеже - это разбавление пивом водки. Боюсь, жизнь все равно будет горькая. Если есть 70-80%, "добить" ипотекой недостающую часть суммы и купить что сердцу мило, это замечательно. Во всех же остальных случаях, думаю, стоит либо ценить что есть и так, либо (если вообще нет собственного жилья), наоборот учиться пользоваться теми преимуществами, которые есть у человека, не отягощенного недвижкой. В этой связи, может лучше квартиру в нужном месте не покупать, а снимать, а 2 млн в инвест?

Спасибо за ответ!
Тоже подумаю, вариант интересный!

СергейРу

Цитата: A.Smirnov от 29 марта 2015, 22:58:54
Котельники, люберцы-некрасовка, одинцово, красногорск, нахабино обязательно посмотрю.

котельники-Люберцы-некрополя ненада смотреть - это путешествие в 1,5 часа, ровно через весь город до кунцевской = извращение.
Красногорск и Нахабино по жд не едут на кунцевскую, на дорогах там ппц - кривоватая схема езды на К.

к совету изучить новостройкин и проекты на западе, северо-западе мос.области присоединяюсь.
и ещё яндекс-карты, для понимания как доехать до кунцевской за приемлемые 20-40 мин.

самая прямая логистика это по жд идущей в Одинцово и окрестности - начните копать оттуда.

p.s. не факт, что найдёте найдёте приемлемый вариант с хорошей логистикой. подумайте над схемой - вложить 2 ляма (+1 ипотечный) в новострой с инвест перспективой и на время стройки снять в 5-15 мин от работы.
в итоге, через год-два будете иметь квартиру в пдмск, понимание где и что хотите\можете купить, отсутствие ипотеки на долгие годы.

finder

Цитата: Rusal от 29 марта 2015, 22:17:18
сколько щас пыхтино и сколько дельта

По фабрике, оставили только здание фабрики и новый корпус и забор по кругу,  все склады сровняли с землей, зачистили там все.
Какая разница, сколько щас? Объекты приносили 30-40 годовых, причем основной рост был первые пол года (тк быстро разметали). При своевременном выходе нормально выходило. Кстати, Пыхтино емнип на старте был МО, а в процесс строительства стал Мск, что объясняет такой прирост.
ЗЫ Про фабрику не знал, не бросились изменения (хотя особо не вглядывался).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+700+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр