Новостройки Москвы и Московской области

Автор Svet, 17 июля 2012, 19:34:04

Ruslan

Цитата: Geo от 08 августа 2015, 21:05:18
   ДСК практиковать начала в договоре указывать бОлбшую площадь с припиской, что после обмеров БТИ, в случае изменения площади никакие взаиморасчёты не производятся. Во всяком случае у нас было так. По итогу платили за 71 кВ м, в сосе 66 что ли, с учётом лоджий -68.
Стоимость метра выделена в договоре же? Есть же шанс в суде я думаю.

Geo

Цитата: Ruslan от 08 августа 2015, 21:08:04
Стоимость метра выделена в договоре же? Есть же шанс в суде я думаю.

Указана общая стоимость.

Ruslan

Цитата: Новостройка от 08 августа 2015, 21:20:59
если в договоре нет пункта про взаиморасчет/есть, что не производятся - какой суд-то?
Хз, я не юрист, не могу 100% быть уверенным, но следуя логике надо запрашивать техническую документацию и чтобы пояснили почему такое большое расхождение - имхо невозможно объяснить расхождение в 5 метров без изменения тех проекта. Думаю шансы есть. Суды у нас могут и встать на сторону физика покупателя.

av_nechaev

Цитата: Ruslan от 08 августа 2015, 21:30:29
Хз, я не юрист, не могу 100% быть уверенным, но следуя логике надо запрашивать техническую документацию и чтобы пояснили почему такое большое расхождение - имхо невозможно объяснить расхождение в 5 метров без изменения тех проекта. Думаю шансы есть. Суды у нас могут и встать на сторону физика покупателя.
Я бы еще сказал типового проекта  ;)
Но это надо сильно хотеть

ГOCTЬ

Цитата: Ruslan от 08 августа 2015, 21:30:29
откуда 5м? в панели 1-2 метра максимум, а в монолите 5м нормальны на метражах от 120, на моей памяти сушный монолит в кузьминках в 4х-комн на 16м увеличалась площадь с исходных 160, вот тока там мегаэркеры были (с какого-то этажа по проекту внешний выступ большой), а в доках сушка нам прописала весь стояк одинаково, дело было в 2001-02гг, ор стоял знатный, народ думал, что халява обломилась, при том, что планировки этажей каждому давали

av_nechaev

Цитата: Новостройка от 08 августа 2015, 21:45:44
ога, расскажи это судье, у них другие представления обычно, ващет ни один застрой в письменном ответе не укажет, что денег оч хочет, ибо палево
Это внутренний документ (письмо) и копию не дают, а 70 я платил за какой-то технический договор (сейчас уже не помню). Какое палево?

av_nechaev

Цитата: Новостройка от 08 августа 2015, 21:56:33
70 и отдать можно, а вот за 250 можно и побороться, палево в 214-фз
Разговор слепого с глухим. Я про ПИК, ты про Тушино )))
По-любэ, обычно у тебя (у покупателя) нет 2 месяцев, чтобы бороться за свои права

Ruslan

Цитата: Новостройка от 08 августа 2015, 21:41:50
откуда 5м? в панели 1-2 метра максимум
Выше был пример - 3 метра, я сначала 5 посчитал неправильно. Но даже 3метра на 70 это много без изменения проекта ИМХО.

Я помню Щитниково от Мортона - там эти уроды тоже схемы кривые практиковали и  писали, что если меньше вернут по цене около 50% от стоимости, а если больше то им платить по 100%.... Просрал в пустую из-за этих уродов свой налоговый вычет из-за их схем - с тех пор мортон последний их тех кого смотрю...

IrinaK

Рассказываю:) Посетили сегодня Некрасовку, смотрели однушку в 14 корпусе (обсуждаемая выше серия Боффил). Честно говоря, отвыкла от подобного формата, все показалось такое крохотное (Сударыня, вспомнила про Вашу студию  ;)).  Потолок показался совсем низкий, хотя показчик сказал 2.7 в черновом варианте. Стяжку делать не нужно, пол ровный, электроразводка сделана, батареи установлены. Ну и в целом качество более-менее.
Квартира, которая около 30 метров плюс лоджия - не понравилась совсем. Помещение кухни, на мой взгляд, крайне неудачное, пространство все ломаное - на одной стене воздуховод, на другой - выход на балкон прямо по центру. Так и не смогла мысленно приткнуть в это помещение обеденный стол. Объединить лоджию с кухней не получится, стена несущая, плюс пол на лоджии выше по уровню.

Однушка, которая на 2-3 этажах, площадью 34.9 м2 понравилась больше. Кухня заметно больше и из-за отсутствия лоджии лучше по конфигурации. Но она вообще без лоджии/балкона. И стоит уже на 300 тысяч дороже (3,8 с чем то тысяч). Хотя тоже склоняюсь к мысли, что они по однушкам с лоджиями что-то неправильно посчитали (лоджия получается с коэффициентом 0), и заставят доплатить по обмерам.

Про ГК показчик подтвердил срок декабрь 2015. Про коммуникации отдельно не спрашивала, но с нами на показе были ребята, у которых квартира в соседнем корпусе, с их слов коммуникации к этому корпусу подключены.  До метро, думаю, не более 10 минут пешком (мы были на машине, ходить пешком по жаре было лень, поэтому точнее сказать не могу).

В-общем, забронировали однушку на 3 этаже (вид из окон должен быть на дет.сад). Но есть сомнения по поводу низкого этажа и отсутствия лоджии/балкона. Как думаете, насколько это может негативно сказаться на продаже? (ни подобного этажа, ни квартиры без балкона продавать не приходилось). И какой прогноз по росту на ключах и с СОС?

I-Sev

Цитата: Новостройка от 08 августа 2015, 22:09:11
вопрос цены, берега терять не надо
обычно времени у продавца нет:) а покупец, да еще за 250тыр лехко подождет, тем более, в такие стремные времена, как ща. ну, ну если кто ждать не могет - пусть платит, конечно, но по факту ведь платить продавцу из маржи. я бы грамотному и разумному покупцу объяснил расклад чо пачом за этот беспредел

жалко что заранее нельзя получить согласие без поиска реального покупателя, а то можно было бы прям сейчас инициировать процесс

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
120+470+350+780=? ECЛИ BЫ 6oт, T0 П0ПP0БУЙTE П0ДСЧИТАТЬ. A ECЛИ BЫ ЧEЛ0BEK, T0 ПP0CT0 HИЖE УKAЖИTE CAM0E Б0ЛbШ0E ЧИCЛ0 И3 П0KA3AHHЫX:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр