Автор Тема: Коммерческая недвижимость: инвестиции, доходность, оформление  (Прочитано 76718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сударыня

Ну, и чтоб два раза не вставать. Пожалуюсь ещё на коммерческую.
В очередной раз она показала себя самой уязвимой в кризис. В этот раз особенно пострадали услуги (индустрия красоты и т.п.). Количество клиентов, что понятно, у них резко упало, а многие и вовсе закрылись/закрыли. Собянин объявил такое положение вещей форс-мажором - а стало быть, договорённости можно не выполнять. И не поспоришь... А если съедут - ещё хуже, неизвестно, когда найдёшь новых. 
 

Оффлайн Vassya

Ну, и чтоб два раза не вставать... Собянин объявил такое положение вещей форс-мажором - а стало быть, договорённости можно не выполнять. И не поспоришь...
Сударыня, не всё так однозначно, мне кааца:
"Рестораторы считают, что для того, чтобы торговые центры пошли навстречу бизнесу, городские власти должны выдавать документы о том, что текущая ситуация признана форс-мажором. Но пока чиновники, по словам Ланского, отказывают в выдаче таких бумаг.

Подробнее на РБК:
Информация доступна только зарегистрированным пользователям.
 

Оффлайн Буйный Славик

Относительной победой)) Правда, для этого пришлось немного потратиться и изучить законы досконально.

Тактику выбрала такую, пошаговую:

1. Сама составила Акт осмотра. Чтобы его представители УК подписали, указала, что произошёл залив из-за такой-то трубы и эта труба - зона ответственности УК.

Важно было, чтобы УК признало свою вину в общем и целом. Поэтому про ущерб писать в этом Акте осмотра писать не стала - иначе могли начаться препирательства и акт не был бы подписан;

2. Нашла лицензированную контору по оценке ущерба от залива. Стоимость, как всегда, для коммерческих повыше, чем для квартир, но делать нечего. Заключила Договор на оценку и вручила под подпись в УК заявление-приглашение на осмотр помещения с участием оценочной конторы, указала, что будет необходим осмотр также и подвала;

3. На удивление, комиссия из УК явилась и пустила нас в подвал, предварительно его вылизав  :biggrin:, но следы всех подтёков скрыть до конца не удалось, да и в помещении были явные следы порчи отделки (главное, не начинать ремонт).

Результатом стало составление именно Акта залива этой оценочной конторой, в котором уже была указана не только вина УК, но и отмечены все следы залива (с многочисленными фото) и что попорчено.

От растерянности представители УК  эту судьбоносную бумажку подписали. Что бывает не всегда. Повезло))

А дальше дело техники: был составлен оценочный отчёт с крупной суммой ущерба. В соответствии с ним накатала Досудебную претензию, которую прикошмарила ещё тем фактом, что пока что были оценены лишь наружные повреждения, а в случае судебной экспертизы я вскрою элементы внутренней отделки стены (штукатурка) и пола (стяжка) - при необходимости их переделки сумма вырастет в 2 раза...

Ну, и жлоб-директор УК дрогнул и подписал Соглашение на сумму, раза в 2,5 бОльшую, чем я просила изначально (но в 2 раза меньше, чем в Отчёте).

Надо сказать, что такая стратегия срабатывает только в случае с ООО-шками, если бы был какой-нибудь ГБУ Жилищник, то путь был бы только один - через суд.

В итоге трубу заменили. Всё действо заняло часа два... Идиоты!

Ещё один недостаток коммерческих - квартира сверху, где трубы соединяются, категорически отказалась пускать сантехников в квартиру. Зайти к ним можно было бы через суд месяцев через несколько... Поэтому мне пришлось снести половину стены (с плиткой) в сантехшкаф и отпиливать/соединять трубу в моём помещении.

Вот такая очередная страшная история из копилки сударыни  :diablo: :biggrin:
Поздравляю
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: сударыня

Квартирадин: советы по выбору новостройки

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может быть полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.