C учетом выясненных параметров (необходимость в общественном транспорте, з.п. 50к, ярославское направление, бюджет 2,5 млн) мне кажется Спутник лучшим выбором. Кредит с такой з.п. заметно ухудшит качество жизни. Отделка от застройщика - огромный плюс, что бы не говорили выше. По моей информации минимальная стоимость ремонта в монолите 10000 руб/кв. м. (это самый минимум. Например у Мортона эконом ремонт от 13000 руб./кв.м). Если ходить в час пик к электричке, от электрички будет толпа людей - не страшно. Если надо в позднее время, можно купить машину для такого (например матиз в нормальном состоянии обойдется от 150 к). Еще конкретно по этому ЖК рекомендую брать у застройщика, а не у Инкома. Инком берет комиссию 25к за оформление (так было весной), застройщик тоже предлагает услуги по оформлению за такие же деньги, но можно не платить, а узнать когда представитель застройщика дежурит в рег. палате и самостоятельно принести договор ДДУ, оплатив сбор около 500 руб. Что бы в дальнейшем не разочароваться может стоит арендовать в этом ЖК квартиру и пожить? Так же уточните у застройщика в каком объеме будет ремонт выполнен. Мне помнится, что в домах, которые строятся ремонт в объеме "под чистовую отделку", т.е. обои выбирать и клеить самим, может что-то еще.