Как правильно получить деньги при продаже квартиры по переуступке

Автор vova, 21 апреля 2016, 10:36:08

Ruslan

Цитата: forever от 21 апреля 2016, 12:57:02
в сушных договорах безнал не прописывается, токо если манагершу просить менять договор.
ОК, тогда и не надо велосипед изобретать - пусть нал снимает и в ячейку, в руки...

terminator

Цитата: Ruslan от 21 апреля 2016, 12:58:06
ОК, тогда и не надо велосипед изобретать - пусть нал снимает и в ячейку, в руки...

нал - это как старая телега, скорее, а не велосипед.

Ruslan

Цитата: terminator от 21 апреля 2016, 13:02:10
нал - это как старая телега, скорее, а не велосипед.
Согласен, тут две проблемы:
1) при неполных суммах в документах без этого никуда.
2) даже при полной сумме эта телега до сих пор в разы дешевле аккредитива по расходам на сделку, к сожалению.

forever

резюмируя вышеизложенное, при наличном расчете
1)подписываете договор в офисе су155
2)едете в банк
3)пишете расписку и отдаете ее в обмен на деньги, можете пересчитать их для порядка

при безнале:
все тоже самое только в договоре прописываете безналичный расчет, и расписку даете с указанием счетов и что деньги получены безналом и т.д. и т.п.

vova

На следующей неделе едем в су оформляться. Буду стараться учесть все моменты. Потом могу написать, как все сейчас проходит. Переуступка, сказали, действует, но проходит в два дня сейчас. Может их там поприжали?

А кстати, могу ли я, когда мы приедем в банк, взять у покупателя нал и положить этот нал на свой счет в присутствии покупателя, а после этого написать расписку что со мной расщитались и отдать ее покупателю? Для покупателя нет ли рисков в таком варианте? Для меня, кажется нету.

forever

Цитата: vova от 22 апреля 2016, 18:52:06
На следующей неделе едем в су оформляться. Буду стараться учесть все моменты. Потом могу написать, как все сейчас проходит. Переуступка, сказали, действует, но проходит в два дня сейчас. Может их там поприжали?
вы покупателя предупредите про подачу в реестр

vova

Да я ему сказал про реестр, но он сказал, что не будет вставать в него, а сразу же после покупки подаст заявление а Арбитраж на признание Собственности на эту квартиру. Говорит, что через реестр он получит собственность не ранее, чем через год, а если просто в суд подаст, то 4-5 месяцев. Но это все с его слов. Я ту не в курсе, как лучше.

Ruslan

Цитата: vova от 22 апреля 2016, 18:59:31
А кстати, могу ли я, когда мы приедем в банк, взять у покупателя нал и положить этот нал на свой счет в присутствии покупателя, а после этого написать расписку что со мной расщитались и отдать ее покупателю? Для покупателя нет ли рисков в таком варианте? Для меня, кажется нету.
Конечно есть риск, тут как договоритесь. Понятно желание не платить за проверку денег, а сразу на счет бесплатно положить, но мало кто на это пойдет из покупателей.

SabotagNEG

Господа инвесторы!
Посоветуйте, есть ли смысл сейчас (в наше время) заказывать проверку подлинности купюр перед закладкой в ячейку? Неужели попадаются личности, которые пойдут на такой риск и будут использовать фальшивые купюры при сделке? Был ли у кого-нибудь неприятный опыт?

finder

Цитата: SabotagNEG от 20 августа 2016, 16:03:18
Господа инвесторы!
Посоветуйте, есть ли смысл сейчас (в наше время) заказывать проверку подлинности купюр перед закладкой в ячейку? Неужели попадаются личности, которые пойдут на такой риск и будут использовать фальшивые купюры при сделке? Был ли у кого-нибудь неприятный опыт?
Покупашка с налом чтоле банк придет? Удобнее и безопаснее, чтобы он со своего счета при вас снял, и сразу в депозитарий топайте. Тока в поле зрения держите кеш, на всякий пожарный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
1180х29х126=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр