Ремонтировать квартиру, снижать цену или ждать осени?

Автор Tamrico, 29 июля 2016, 23:44:49

Tamrico

Привет! Прошу оценить однокомнатную квартиру (не студию) в Одинцовском парке 35 кв м. 5 этаж, без ремонта, окна во двор. Есть так же дизайн проект (планировала жить там самостоятельно, но планы поменялись). Сейчас на циане стоит цена 3.800.000. Приобретала я её за 3.200.000 на стадии строительства. Звонков пока нет. Что делать? Ремонт, снижать цену или ждать осени. Заранее благодарю за ответ

finder

Цитата: Tamrico от 29 июля 2016, 23:44:49
Звонков пока нет. Что делать? Ремонт, снижать цену или ждать осени. Заранее благодарю за ответ
Очень сложный вопрос. Покупашки реально оборзели. Звонят и сходу типа падай на 300-500. Если нет, то бросают трубку. Я рискнул ремонт замутить. На днях будет понятно, не лоханулся ли?

Москаль

Цитата: Tamrico от 29 июля 2016, 23:44:49
Привет! Прошу оценить однокомнатную квартиру (не студию) в Одинцовском парке 35 кв м. 5 этаж, без ремонта, окна во двор. Есть так же дизайн проект (планировала жить там самостоятельно, но планы поменялись). Сейчас на циане стоит цена 3.800.000. Приобретала я её за 3.200.000 на стадии строительства. Звонков пока нет. Что делать? Ремонт, снижать цену или ждать осени. Заранее благодарю за ответ
Лично я бы снижал цену. Ремонт не делать и осени не ждать, т.к. думаю, что цены еще упадут. Строго ИМХО
"Ничто так не разделяет людей, как общее жилье."

Natalika

Как потенциальный покупатель, находящийся в поиске "своего" жилья могу сказать - ремонт лучше не делать.
Смотрю вот я на вторичку, даже с хорошим ремонтом, и все больше убеждаюсь в том, что я бы хотела купить голые стены и сделать все так как хочу. Чем ломать и строить все заново.

koshak

Последние несколько лет продаю только с ремонтом и зарабатываю с ремонта тоже. Тем более однушка 35м, вопрос в том чтоб уложиться максимум в 300т.р., у меня получается.

finder

Цитата: Natalika от 30 июля 2016, 16:30:49
Как потенциальный покупатель, находящийся в поиске "своего" жилья могу сказать - ремонт лучше не делать.
Смотрю вот я на вторичку, даже с хорошим ремонтом, и все больше убеждаюсь в том, что я бы хотела купить голые стены и сделать все так как хочу. Чем ломать и строить все заново.
Я сам такой же. Но поверьте, существует огромное количество людей, которые хотят въехать в квартиру со свежим ремонтом и "сразу жить".

lost

Я стала такой после двух ремонтов с бетона и постройки дачи. :dash: Лучше потратить больше времени на поиск подходящей готовой квартиры, чем опять влезать в ремонт. Зарекаться, конечно, не буду, но очень надеюсь, что больше никогда. Со всех сторон журналы, передачи на тему "почувствуй себя крутым дизайнером". Сама, когда искала квартиру, все нос воротила - тут слишком белые стены, тут с/у не в той плитке. Вроде, попустило и я перестала считать себя идеалом вкуса и насамовыражалась выше крыши. Нормально люди ремонты делают. Жилье оно и есть жилье. Хорошо, если придет время и застройщики будут делать отделку качественно. Все же там специалисты смотрят (они есть в штате, как минимум), а что наваяет себе отдельно взятый владелец - лотерея.

LAZ

Ремонт выгодно делать в единственном случае, когда предстоит аренда с целью ожидания роста в ряде случаев: открытие метро, рассасывания навеса или подобных перспектив типа дешево покупаешь алкашку и косишь под семейное гнездо с хорошим ремонтом. Еще вариант если есть дешевая проверенная бригада да еще с ворованным материалом. Вбухивать сотни тысяч может и будущий покупатель. Сколько было случаев, сделаешь ремонт офигительный, но обязательно найдется привиреда или...человек без вкуса, которым вся эта мутотень не понравится, тк как у каждого свое эго. Если это попытка заработать к спекулятивной и невыгодной цене еще и сомнительные прорабские на ремонте, то флаг в руки-барабан на шею.

astarta

Цитата: koshak от 30 июля 2016, 17:35:17
Тем более однушка 35м, вопрос в том чтоб уложиться максимум в 300т.р., у меня получается.
Ремонт в 300 тыс - это дерьмовые смесители из Леруа за 1500, сомнительный китайский ламинат и обои сразу на штукатурку без выравнивания и шпатлевания. Только под аренду этот готовый ремонт. Хоть после строителей, хоть после инвесторов.

koshak

То что, многие инвесторы не хотят делать ремонт конечно радует это ведь конкуренция. Простой пример, в недавно сданном доме на продаже 27 однушек и только 2 с ремонтом, вопрос какую выберет клиент квартиру если на руках только первоначальный взнос по ипотеке ? Ну а если кто-то не может ,не хочет ,ни умеет ,это их проблемы. И да есть объекты где ремонт я тоже не делаю ,но нужно анализировать каждый случай.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
324+99+541=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр