Квартиры-студии на рынке недвижимости

Автор сударыня, 26 августа 2016, 16:24:35

terminator

Кстати, а как студии вообще согласуются с жилыми нормами?
Они же далеко не всегда как аппартаменты продаются, но и как именно жилые помещения...

Apelsina

Цитата: terminator от 30 августа 2016, 20:47:33
Кстати, а как студии вообще согласуются с жилыми нормами?
Они же далеко не всегда как аппартаменты продаются, но и как именно жилые помещения...
Вроде 18 м на человека положено, не дай бог еще меньше начнут лепить это уже шкаф, а не квартира
.

LAZ

Цитата: Apelsina от 30 августа 2016, 20:45:00
Ну а зачем брали за 3, выше же пишете что полтора?
С житомира не знаю никого, но у меня знакомая берет 20 км однушку например, хотя я ей советовала - возьми мелкую студию ближе к мск, потом продашь. Сестра вообще взяла двушку в аналогичной ситуации.
2600-3000 это цены за л2015 в 2014году. За 1,5 я не писал, не путайте. Я с Житомира знаю, ЮД покупала у меня...какая разница?

terminator

Цитата: Apelsina от 30 августа 2016, 20:51:25
Вроде 18 м на человека положено, не дай бог еще меньше начнут лепить это уже шкаф, а не квартира

а вот нашел

ЦитироватьВ соответствии со статьей 38 Жилищного кодекса РФ норма жилой площади равна 12 метров квадратных в расчете на одного человека.

Данный показатель имеет различные значения в зависимости от целей его применения и региона. Известно, что субъекты РФ в отдельных случаях имеют право устанавливать собственные нормативы.

На федеральном уровне определено, что:

1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека;
2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.

LAZ

Apelsina

Цитата: LAZ от 30 августа 2016, 20:54:57
2600-3000 это цены за л2015 в 2014году. За 1,5 я не писал, не путайте. Я с Житомира знаю, ЮД покупала у меня...какая разница?
За 3 дорого для сдачи не стоит, юд надо перекреститься что все хорошо закончилось.
Я вот щас помню искала как то ква лет 10 назад когда снимала, и набрела на студию на псковкой ул в алтуфьево, была в шоке от тесноты помещения, а щас смотрю они ведь даже не вагоном были ,как раз широкенькие с отгороженным углом под кухню да и метров 30.
В общем время нас рассудит:-)
.

Vlad_mir

Если брать студии, то только под аренду и только у метро. Например Оранж, там старт нового корпуса 24м2 от 2.8 млн

terminator

что скажете про многочисленные студии на Водном стадионе по 4,1-4,5 ляма? В том числе в готовом ЖК Водный у метро? А также в ЖК Невский?

http://www.estatet.ru/catalog/apartamenti_v_mfk_vodniy/flats

Ybear

Цитата: Apelsina от 30 августа 2016, 21:10:36
была в шоке от тесноты помещения, а щас смотрю они ведь даже не вагоном были ,как раз широкенькие с отгороженным углом под кухню да и метров 30.
В общем время нас рассудит:-)
Может это была хрущевка?  :rofl:
Через съехавшую крышу лучше видны звезды

Ybear

Цитата: terminator от 30 августа 2016, 22:14:02
что скажете про многочисленные студии на Водном стадионе по 4,1-4,5 ляма? В том числе в готовом ЖК Водный у метро? А также в ЖК Невский?

http://www.estatet.ru/catalog/apartamenti_v_mfk_vodniy/flats
Ацкий сотона. Надо брать  :rofl: Ну если конечно это точно квартиры. нефский в топку.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7324+835+541=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр