Автор Тема: Что покупают и едят московские инвесторы :)  (Прочитано 5441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alessand

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2016, 16:41:20 »
рекомендую Морковную пастилу во вкуссвилле и маленькие чизкейки 2 шт. в молочке мяснова
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Буйный Славик, сударыня

Квартирадин: советы по выбору новостройки

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2016, 16:41:20 »

Оффлайн Котэ

И его и паровую швабру, и плитку, и духовку.
главное хлебопечку не берите ....а то придется гардероб обновлять через пару месяцев на 2--3 размера
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lost

Оффлайн lost

 :biggrin2: хлеб, в этом плане - зло, да. Стараемся не есть. А то опять во Вьетнам придется ехать. Там по 10 кг скинули.
 

Оффлайн Froggi

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #23 : 06 Апрель 2017, 14:14:57 »
главное хлебопечку не берите ....а то придется гардероб обновлять через пару месяцев на 2--3 размера
Хлебопечка постоянно эксплуатируется уже четвертый год. Никто не потолстел.
Теперь вот мечтаю о такой штуке:

Паста-машина Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут
Информация доступна только зарегистрированным пользователям.
 

Оффлайн Котэ

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #24 : 07 Апрель 2017, 17:15:14 »
вот она - спасительница человечества  :crazy:


 хотя я старый гурман и ручную лепку уважаю поболее
хоть пельмешата- хоть вареники....
но семьей делаем пельмени  указанным девайсом сразу на 2,5-3кг фарша
реально в морозилке две полки с пельменями - зато голова не болит, когда готовить нет ни времени - ни желания
 

Оффлайн Froggi

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #25 : 07 Апрель 2017, 18:17:43 »
Фигня - этот Ваш девайс.  :new_russian:
Вон даже на Вашем фото видно, что бока у пельменей расклеиваются.
У меня есть такая штука - тапэвэавская, использовала ровно один раз, после чего убрала подальше. Пельмени получаются в стиле советского общепита - почти без мяса.  :mamba:
Я делаю, как бабушка-сибирячка учила, всё руками, причем лепешки не вырезаются стаканом, а нарезаются из колбаски и катаются по одной. Иногда, когда очень приплющит, даже мясо режу ножом, помельче, чем на манты. Но тогда и пельмени получаются довольно крупные.  :bomb:
 

Оффлайн LAZ

Re: Что покупают и едят московские инвесторы :)
« Ответ #26 : 07 Апрель 2017, 19:11:38 »
Фигня - этот Ваш девайс.  :new_russian:
Вон даже на Вашем фото видно, что бока у пельменей расклеиваются.
У меня есть такая штука - тапэвэавская, использовала ровно один раз, после чего убрала подальше. Пельмени получаются в стиле советского общепита - почти без мяса.  :mamba:
Я делаю, как бабушка-сибирячка учила, всё руками, причем лепешки не вырезаются стаканом, а нарезаются из колбаски и катаются по одной. Иногда, когда очень приплющит, даже мясо режу ножом, помельче, чем на манты. Но тогда и пельмени получаются довольно крупные.  :bomb:
У меня тоже такая штука есть...А я вот такие фигачу...
 

Оффлайн доМКАД

Яндекс рассказал, какие рецепты блюд интересуют жителей России

Самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить — курица. Каждую неделю Яндекс отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Конечно, это не значит, что россияне едят одну курицу — но среди тех продуктов, приготовление которых вызывает вопросы, именно курица популярнее всего.

На втором месте в поиске продуктов - картошка. Ей интересуются в 1,6 раза реже, чем курицей. Чаще всего ищут рецепты картошки, запечённой в духовке, картошки с мясом и картошки с курицей. Про жареную или варёную картошку спрашивают реже — большинству и так понятно, как её готовить.

В топ кулинарных запросов входят несколько десятков салатов, самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».
На втором месте - торты, а на третьем — супы.
Помимо тортов в топ блюд входят пироги и пирожки, печенье, кексы, шарлотка, блины.

Как выяснилось, больше всего люди ищут рецепты салатов — хоть весной, хоть осенью. Однако в целом кулинарные предпочтения заметно меняются от месяца к месяцу.

В феврале все пекут блины — резко увеличивается количество запросов со словами «блин» и «блинчик». Ищут самые разные варианты рецептов — тонкие блины, толстые блины, пышные, ажурные, с дырочками, лёгкие, диетические и так далее.
Март выделяется мало — разве только выросшим интересом к постным блюдам и первым в году появлением шашлыка.
Зато апрель очень сильно отличается от всех остальных месяцев — за счёт пасхальных рецептов. Пользователи ищут рецепты куличей и глазури для куличей, спрашивают, как красить яйца и как готовить пасху.
В мае вместе с теплом возникает интерес к домашнему мороженому и окрошке.
Летом начинается сезон заготовок. В июне и июле спрашивают, как делать малосольные огурцы, варенье из самых разных вещей, от лепестков роз до сосновых шишек, компоты, желе и другие заготовки.
К сентябрю появляется много запросов про разные грибы.
А в ноябре уже начинается подготовка к Новому году — становится больше запросов о салатах и различных праздничных блюдах.

Некоторые рецепты и названия блюд, которые встречаются в поисковых запросах - распространены в отдельных регионах и совсем неизвестны в других местах. Например, в Белгородской области многих интересует торт «Битое стекло».
 

Оффлайн Москаль

смысл покупать тушенку? видели бы вы как ее делают. Намного проще, если она так хороша, купить мясо по 200 рублей или вырезку по 300 (интернет в помощь, подходишь в Викторию, просил чтобы из под прилавка достали вырезку в вакуумной упаковке, там 2 штуки, это грамм 800 и кратно, идешь домой готовить), лавровый лист и черный перец. В автоклаве ее тушат 2.5 часа на производстве. Сам натушил это время,  в стекло переложил, в холодильник поставил. ВСЕ! Ну еще острый нож нужен и соль.
Серег, заинтриговал. Купил сегодня в магазине при Черкизовском мясокомб., вырезку. Напиши, что делать дальше. Чего, сколько, ну и так далее. Жду рецепта.
 

Оффлайн LAZ

Цитата: Москаль
Серег, заинтриговал. Купил сегодня в магазине при Черкизовском мясокомб., вырезку. Напиши, что делать дальше. Чего, сколько, ну и так далее. Жду рецепта.
вообще-то...из нее мне больше нравится шашлык, больше, чем из шейки...Вот сейчас у меня дома в мультиварке сделана картошка с вырезкой...все очень просто: много специй, орегано, базилик, петрушка сушеная, перцы красный и черный, адыгейская соль, маринуется как шашлык с луком и 1 зуб. чеснока, лаврушкой настоящей. Обжаривается, а потом кидается все что найдется: картофель нарезанный обязательно кубиками, немного кр. болгарского перца, ОБЯЗАТЕЛЬНО оливки, черные или зеленые без разницы, можно фасоль (кто любит, желат. которая в томатном соке). ОБЯЗАТЕЛЬНО РЮМКУ АРОМАТНОЙ НА ТРАВАХ водки, или Чинзано в теплой воде разводим и заливаем на час томится. Мясо должно остаться внизу.

Тушенка принцип простой, на небольшом огне делаем как можно дольше 2-2.5 часа, с лаврушкой, чесноком, опять же адыгейская соль. Все делается на глаз. Вырезка сама при прикосновении рассыпается, но  если не вырезка или  она, то при желании ее нужно промять толкушкой. Но тушенку я делал пару раз, да и не как блюдо на "черный день", а с толченой картошкой с молоком, как это делали наши настоящие бабушки.
 

Квартирадин: советы по выбору новостройки

Здесь размещается информация и реклама о московских новостройках, которая может быть полезной участникам форума.
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.