Как объяснить собственникам квартир что их ждет?

Автор iralash, 28 ноября 2016, 03:49:53

iralash

Цитата: сударыня от 28 ноября 2016, 16:12:13
Во! А я об чём  :drink:

Мне иногда жители (над моим нежильём) претензии выставляют и даже условия - сели того-то за бесплатно. А я им говорю - вы, когда покупали квартиру над нежилым помещением, чем думали?? Так что продумайте заранее - что выгоднее вам.
я исхожу из того что выходы увеличат цену нежилых до 30%,а у остальных 997 жилых уменьшат(и даже если на 0,1%)то суммы общих потерь будут несопоставимы с их мизерным выигрышем

iralash

Цитата: LAZ от 28 ноября 2016, 17:57:06
всегда удивлен, когда люди жалуются на нежилье на первом...это же как минимум удобно, что -то обязательно будет полезно (аптека или банально хлеб купить), на этом выросли целый районы: Марьино, Братиславская, Бутово.
Да, бывает треш, в виде вывески, как было у меня в инвестиционной квартире где у клиники вывеска висела на периметре фасада моей кухни, ну так и что, позвонил хозяину бизнеса, тот дурака включил, после этого позвонил лично в управу Бирюкову и в прокуратуру, вопрос решился за 2 часа.
Там есть одно маленькое нежилое которое и тянет на такую функцию,ему все согласны разрешить

Eugen

Цитата: iralash от 28 ноября 2016, 18:06:11
я исхожу из того что выходы увеличат цену нежилых до 30%,а у остальных 997 жилых уменьшат(и даже если на 0,1%)то суммы общих потерь будут несопоставимы с их мизерным выигрышем
Интересно, как вы с такой точностью посчитали изменения в стоимости, и вообще будет ли оно?? По-моему надо думать(проверять) техническую часть данного мероприятия и молиться на нерукожопость исполнителей, а если дальше с этим все хорошо, то уже беспокоиться надо жильцам квартир, под которыми сделают проколы. Это им грозит ледяной пол с грибками и уличным шумом

сударыня

Цитата: LAZ от 28 ноября 2016, 17:57:06
бывает треш, в виде вывески
Сейчас и власти строго присматривают и нажаловаться можно легко по этому поводу в УК.

Цитата: Eugen от 28 ноября 2016, 20:19:38
беспокоиться надо жильцам квартир, под которыми сделают проколы. Это им грозит ледяной пол с грибками и уличным шумом
Как-то не задумывалась раньше над этой проблемой.. Таких жалоб не встречалось. В принципе, помещения же отапливаются. В магазинах, где и зимой дверь нараспашку - обязательно имеется тепловая завеса. Хотя, конечно, бывают неотапливаемые тамбуры, но их площадь небольшая же  :unknw:
Вывод: на втором этаже обязательно под стяжку надо утеплитель положить (он же и шумоизолятор).
Не умеешь работать - руководи, не можешь руководить - учи

iralash

Цитата: Eugen от 28 ноября 2016, 20:19:38
Интересно, как вы с такой точностью посчитали изменения в стоимости, и вообще будет ли оно?? По-моему надо думать(проверять) техническую часть данного мероприятия и молиться на нерукожопость исполнителей, а если дальше с этим все хорошо, то уже беспокоиться надо жильцам квартир, под которыми сделают проколы. Это им грозит ледяной пол с грибками и уличным шумом
Конечно расчеты с потолка,но что нежилые вырастут,это без сомнения,а по жилым море вариантов, но то что тихий двор продается быстрее это однозначно,корпус с крупным коммерческим обьектом более стремный тоже не подлежит сомнению(автопоток,шум холодильных централей и крупных кондеев...ужасть). А вот техническая часть может легко решиться полюбовно с хозяевами и как раз это наиболее легко решаемый вопрос(в конце концов делаешь один раз и навсегда)

Eugen

Из ваших постов не понятно: это будут просто отдельные входы для клиентов или подъезды для разгрузки-погрузки. О каких автопотоках речь?

iralash

Цитата: Eugen от 28 ноября 2016, 22:11:16
Из ваших постов не понятно: это будут просто отдельные входы для клиентов или подъезды для разгрузки-погрузки. О каких автопотоках речь?
Отдельные входы,т.к.сейчас это жилые квартиры со входом из подьезда(обьединение трех квартир в одно нежилое) автопотоки организуются из приезжих клиентов этогоцентра(клиника либо банк и т.д.)

Geo

" автопоток", " шум холодильных централей", " увеличит цену нежилых до 30%" ...
Последнее напрягает вас более всего.
Собственнику и собрание проводить не надо. Он может разослать письма собственникам квартир и если не получит письменного отказа - значит по умолчанию-  "за"
Другое дело, что дом 25-ти эт. К примеру в 25-ти эт ДСК- ой панельке МНИИТЕП не дозволяет оборудование такого входа и вообще никаких проёмов дополнительных внутри помещения.
Есть наглядный пример : чел приобрёл в таком доме неск кв с целью дальнейшего перевода в нежильё ( дом расп оч удачно) и получил облом.

iralash

Цитата: Geo от 29 ноября 2016, 00:59:14
  " автопоток", " шум холодильных централей", " увеличит цену нежилых до 30%" ...
Последнее напрягает вас более всего.                                                   
Меня напрягают мои 0,1% и других собственников.
Я уже писал что к одному маленькому помещению ни у кого нет претензий,будем разрешать,все его плюсы-ради бога,ему на здоровье...

Другое дело, что дом 25-ти эт. К примеру в 25-ти эт ДСК-
монолит

Собственнику и собрание проводить не надо. Он может разослать письма собственникам квартир и если не получит письменного отказа - значит по умолчанию-  "за"
Буду рад если подтвердите ссылкой на закон или норму,мы почему то думаем что только через общее собрание собственников.

Eugen

Цитата: iralash от 28 ноября 2016, 23:34:53
Отдельные входы,т.к.сейчас это жилые квартиры со входом из подьезда(обьединение трех квартир в одно нежилое) автопотоки организуются из приезжих клиентов этогоцентра(клиника либо банк и т.д.)
Ну если это просто уличные входы в виде дверей в квартиры на первом этаже, то технически конечно ничего страшного в монолите, да и для соседей сверху. Подзагрузите этих коммерсантов облагораживанием придомовой  территории(парковки, газоны, дорожки или чего там у вас не хватает во дворе) в обмен на разрешение и все будут довольны

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+700+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр