"Распил" больших квартир и таунхаусов на студии-коммуналки

Автор доМКАД, 16 декабря 2016, 06:49:35

сударыня

Цитата: Geo от 11 января 2017, 22:31:56
Дверь с/ у в жилую комнату не согласуют как и нано-нишу- кухню...
Да, ниша должна быть не менее 5 квадратов, кмк (у меня вряд ли наберётся). А стена делается с окном наверху (стеклоблоки, например). Для БТИ, наверное, рисуют более приглаженные картинки.
Говорю ж, интересно посетить курсы и посмотреть их проекты. Задать вопросы))

Лично мне, думаю, были бы полезны уроки по риелторскому мастерству, посетила бы с удовольствием.
Не умеешь работать - руководи, не можешь руководить - учи

Alessand

Цитата: сударыня от 11 января 2017, 13:52:11
можно рассмотреть и на моём примере.

Предположим (!), смогу я продать эту квартиру за 6,5 - 7. Что мне светит взамен в лучшем случае? Пару вшивых саларьевских студиек через пару лет ??  Сдам их по 20 = того 40 тыщ. Что на 10 (по Вашему - несчастных) тыщ  больше, чем старенькая даёт без ремонта, ну,  или на 5, если сделаю апгрейд.
В чём, в таком случае, простота и примитивность покупки студий?
Ну если 6,5-7 об чем речь - в Сп можно было за 2,4 успеть - вышло б 3 штуки (!) почти
...а в последние 2 года - надо Успевать на Старт в том и примитивность, что Успевать вовремя войти/выйти и куда надо и есть 50% дохи и Работа....
...а отдельные объекты - это отдельные объекты - в любом случае Варианты на будущее есть продать/сдать по отдельности...

Цитата: сударыня от 11 января 2017, 13:52:11

Вот конкретно в моей квартире ничего кромсать не надо. Придётся лишь перенести двери и из коридора с гардеробной сделать второй санузел и кухонный "инвесторский" блок в 90 см. При этом для БТИ обозвать это дело кухней - думаю, такова технология согласования (можно будет расследовать этот момент). А может и как с/у пройдёт.
Если всё равно придётся делать ремонт, то такая манипуляция прибавит к расходам тыщ 200 (это потому что у меня дорогой плиточник, но ведь и панели можно присобачить, в конце концов). Такая сумма за полтора года отобьётся.
В ремонте, вернее, дальнейшей его эксплуатации, напрягает фекальный насос. А также смущает жизнь будущих соседей по кельям в стиле студента  Иванопуло в общежитии им.Семашко))
В моём случае + 15-20 тысяч. Мало, но достаточно, чтобы оплатить какой-нибудь налог.. При этом без рисков недостроя или затягивания сроков.
А таких уже немало)) И потом: шутка ли - "продаю готовый бизнес!!"

все Точно перепланировка/ремонт/обстановка в 200 тыщ обойдется)? планировки ваши точно согласуют в бти?...
...и самый главный вопрос - сколько за каждую хотите выручАть от сдачи в месяц в итоге в цифирях?))

Alessand

зы..я чессно как ни крутил тему - не вижу плюсов...может они и есть, но я их не вижу )...если сделаете как планируете - поделитесь этапами и результатом после...

сударыня

Цитата: Alessand от 12 января 2017, 01:27:48
Ну если 6,5-7 об чем речь - в Сп можно было за 2,4 успеть - вышло б 3 штуки (!) почти
Вот эту задачку я и решала последние несколько месяцев до кипения мозгов.. (правда, из расчёта двух штук - про 20 метров не догадывалась.)
Так и не решилась, что лучше. Именно на сегодня лучше.

Точно перепланировка/ремонт/обстановка в 200 тыщ обойдется)? планировки ваши точно согласуют в бти?...
Это за один только санузел моя цифра (очень примерная). Тут народ всю квартиру на эти деньги облагораживает.

...и самый главный вопрос - сколько за каждую хотите выручАть от сдачи в месяц в итоге в цифирях?))
Отцы-организаторы считают, что по 28 реально (на раёне пока нет конкуренции по студням), пессимистично - по 25.
Вообще-то проверяется фейковыми объявлениями, но у меня пока нет желания тратиться на проверку.

Цитата: Alessand от 12 января 2017, 01:43:50
зы..я чессно как ни крутил тему - не вижу плюсов...может они и есть, но я их не вижу )...если сделаете как планируете - поделитесь этапами и результатом после...
Я бы начала об этом думать, если бы была возможна полностью законная перепланировка. И когда у кого-то другого будет реальный опыт))

Плюс - при ипотеке по двадцарику, наверное, есть.

Alessand

https://www.cian.ru/sale/flat/152643186/
https://www.cian.ru/sale/flat/152207730/

позвоните, может все уже сделали за Вас и согласовали - продадите свою - возьмете 3 таких оп мск и вперед  в аренду :music:  доха уж никак не ниже ваших хотелок будет))

Geo

Цитата: Alessand от 12 января 2017, 02:16:07
https://www.cian.ru/sale/flat/152643186/
https://www.cian.ru/sale/flat/152207730/

позвоните, может все уже сделали за Вас и согласовали - продадите свою - возьмете 3 таких оп мск и вперед  в аренду :music:  доха уж никак не ниже ваших хотелок будет))

Первый этаж!!! И этим всё сказано. На других этажах это несогласуемо.
При этом двери с/ узлов отрываются в коридор.
В целом для продажи неликвида - молодцы. Надо съездить бы посмотреть, пообщаться на докУменты глянуть.

Погонщик черепах

maxp

Я видел воочию сие чудо. Трешка в новострое на первом этаже разделена на 2 студии и распашную недооднуху. коммуникации проведены через подвал. Оформлена в долях. Одновременная сделка по продажи всех долей на начальном этапе
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)

сударыня

Цитата: maxp от 12 января 2017, 11:58:12
Оформлена в долях. Одновременная сделка по продажи всех долей на начальном этапе
Есть прикольное видео, как продаётся накрошенный на пенальчики дом. Там на сделке толпятся человек двадцать счастливых покупателей. Если потом задумаешь продавать свою часть - опять всех вместе надо собирать? Или по доверенностям можно всё обтяпывать??
Обязательно народ переругается и будет чинить препятствия друг другу - к бабке не ходи))

Цитата: maxp от 12 января 2017, 11:58:12
Трешка в новострое на первом этаже разделена на 2 студии и распашную недооднуху. коммуникации проведены через подвал.
Я после поста Погонщика тоже стала разрисовывать площадь на 1ом этаже - действительно, можно же через подвал с коммуникациями решить вопрос. Но у меня окон мало, поэтому и смысла нет. Да и на Новый год охота всё ж таки шампанского..

Но есть какой-то подвох в этой части объявы - "..подведем канализацию и воду (в теч. 1-2 мес после сделки - взнос на отделку 250 т.р.) - Вам останется установить сантехнику и заезжать и жить!"

сударыня

Цитата: Geo от 12 января 2017, 10:44:00
При этом двери с/ узлов отрываются в коридор.
Где ж, позвольте, в коридор? Вроде в аппендикс комнаты..
Если в моём случае бывшую кухню назвать "кабинетом", то можно туда дверь санузла запихнуть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2099+106+20371=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр