Депозит в банке - это заработок или просто сохранение денег от инфляции?

Автор доМКАД, 09 февраля 2017, 03:59:50

доМКАД

Нередко на форуме спрашивают куда вложить деньги (2-3-5 млн руб) для получения дохода. В ответ получают советы от участников форума положить деньги на депозит в банке. Но разве можно что-то заработать на банковских депозитах? Это же всего лишь средство для сохранения денег от инфляции.
Если жить на проценты с банковского депозита, то в конце-концов сам депозит обесценится ниже плинтуса.

Или все не так?
На форуме Квартирадин обсуждаются новостройки до МКАД, на МКАД, за МКАД, а также треш и АД))

Dimmer

Цитата: kvartiradin от 09 февраля 2017, 03:59:50
Нередко на форуме спрашивают куда вложить деньги (2-3-5 млн руб) для получения дохода. В ответ получают советы от участников форума положить деньги на депозит в банке. Но разве можно что-то заработать на банковских депозитах? Это же всего лишь средство для сохранения денег от инфляции.
Если жить на проценты с банковского депозита, то в конце-концов сам депозит обесценится ниже плинтуса.

Или все не так?
Абсолютно верно, а еще и банк лопнет и денежки все испарятся. Уже проходили это и ни раз. Я в депозиты не играю.

LAZ

Цитата: kvartiradin от 09 февраля 2017, 03:59:50

Или все не так?
конечно не так.
Когда ставки были 20-22 процента это было инструментом зарабатывания денег.
Когда ставка снизилась до 17-19 этот инструмент не потерял свои функции.
У меня сейчас депозиты в 14 процентов и я очень доволен, это выше уровня моей персональной инфляции. Т.к эти средства не основные в структуре дохода и тратятся на покупки которые подверглись инфляции в 5-7 процентов либо не подвергшиеся вовсе.
При дальнейшем снижении, депозиты будут становиться все более грустными, но...у них есть альтернатива в виде облигации банков или ритейла, где доходность приемлемая. Просто мало кто эту тему копает.

доМКАД

Цитата: LAZ от 09 февраля 2017, 11:00:36
Когда ставки были 20-22 процента это было инструментом зарабатывания денег.

В то время, когда банки давали по депозитам 20-22 процента, была инфляция не ниже. Разве нет?

ЗЫ. В банках же не дураки сидят, чтобы давать проценты по депозитам выше инфляции...
На форуме Квартирадин обсуждаются новостройки до МКАД, на МКАД, за МКАД, а также треш и АД))

LAZ

Цитата: kvartiradin от 09 февраля 2017, 23:03:02
В то время, когда банки давали по депозитам 20-22 процента, была инфляция не ниже. Разве нет?

ЗЫ. В банках же не дураки сидят, чтобы давать проценты по депозитам выше инфляции...
я говорю про персональную инфляцию, т.е тех товаров и услуг на потребление которых расходуются средства от получения выгоды от размещения на депозите. Повторюсь, есть и такие которые не подорожали, а наоборот подешевели.
Из товаров неповседневного спроса заметно подорожали только автомобили.
Помнится я рассказывал в свое время, кто не успел на это долларовое ралли мог спокойно заработать с помощью других инструментов, я например заработал 72 процента на акциях Сбербанка. На Системе еще больше. А на Яндексе не заработал и вовсе (но и не потерял)

доМКАД

Цитата: LAZ от 10 февраля 2017, 09:06:35
я говорю про персональную инфляцию, т.е тех товаров и услуг на потребление которых расходуются средства от получения выгоды от размещения на депозите.

В итоге, ваше мнение какое: проценты по депозиту являются заработком?

LAZ

Цитата: kvartiradin от 10 февраля 2017, 09:25:45
если выше инфляции то условно являются. Если буквально то нет, это заработок банка.

Москаль

Цитата: kvartiradin от 10 февраля 2017, 09:25:45
Я считаю, что все, что приносит доход-это заработок.
"Ничто так не разделяет людей, как общее жилье."

доМКАД

Цитата: доМКАД от 09 февраля 2017, 03:59:50
Нередко на форуме спрашивают куда вложить деньги (2-3-5 млн руб) для получения дохода. В ответ получают советы от участников форума положить деньги на депозит в банке.

Ну вот и поставлена точка в этом вопросе.
С 2021 года проценты по таким вкладам в банках будут считаться доходом и облагаться налогом 13% практически как заработок.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7324+835+541=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр