Что делать с долларами? Нужен совет

Автор сударыня, 10 сентября 2018, 16:24:24

Yuriy

Цитата: Yuriy от 15 декабря 2022, 11:48:45Похоже, доллар и евро попёрли вверх без остановок.

Данную ситуацию комментирует аналитик УК «Альфа-Капитал» Юлия Мельникова:
"Меры Евросоюза, нацеленные на ограничение российского экспорта нефти, могут снизить экспортные доходы страны, что, в свою очередь, увеличит дефицит бюджета. А с учетом постепенного восстановления импорта, это создает давление на рубль".

Таким образом, подтверждается мнение экспертов, что курс доллара в районе отметки 70 рублей в настоящее время удовлетворит как экспортеров, так и импортеров, а заодно - правительство и обычных граждан.
*Вы можете дискутировать со мной как с участником форума, но не обсуждать служебные действия администратора форума

Yuriy

Цитата: Yuriy от 20 декабря 2022, 14:18:30Таким образом, подтверждается мнение экспертов, что курс доллара в районе отметки 70 рублей в настоящее время удовлетворит как экспортеров, так и импортеров, а заодно - правительство и обычных граждан.

Будем наблюдать дальше за развитием событий. Насколько курс доллара по 70 рублей удовлетворит всех.
*Вы можете дискутировать со мной как с участником форума, но не обсуждать служебные действия администратора форума

Yuriy

Ну а теперь занимаем места согласно купленным казначейским билетам и смотрим с попкорном: будут ли власти гасить курс доллара свыше 70 рублей.

Yuriy

Иногда забавно перечитывать то, что происходило 4 года назад

Цитата: сударыня от 10 сентября 2018, 16:24:24Ребяты!! Дождалась - 70!! Менять на всю котлету или ждать до завра??  :help:

LAZ

Вчера мой клиент менял доллары по курсу 74 руб. Чтобы купить по уступке ЖК "Мегаполис".

Yuriy

Цитата: Yuriy от 22 декабря 2022, 14:33:54Ну а теперь занимаем места согласно купленным казначейским билетам и смотрим с попкорном: будут ли власти гасить курс доллара свыше 70 рублей.

Ага, начали гасить. :)

И тут же в СМИ появилась успокоительная версия от властей.
«Налицо ухудшение внешних условий, снижение цен на нефть. Это достаточно весомая причина для того, чтобы курс несколько ослаб. Но курс по-прежнему колеблется в том диапазоне, который наблюдался примерно с конца мая этого года», - сообщил зампредседателя Банка России Алексей Заботкин.

Yuriy

Цитата: Yuriy от 27 декабря 2022, 12:39:11И тут же в СМИ появилась успокоительная версия от властей.

Однако, народу расслабляться не надо.
Сегодня появилось уже другое сообщение от властей.

27 декабря, РИА Новости.
"Крепкий рубль свою роль уже сыграл, и в условиях снижения доходов компаний экономике РФ более выгоден курс в диапазоне 70-80 рублей за доллар, пояснил первый вице-премьер России Андрей Белоусов".

Yuriy

Цитата: Yuriy от 27 декабря 2022, 12:39:11Ага, начали гасить. :)

И некоторое время это получалось делать достаточно успешно.

Yuriy

По мнению специалистов валютного рынка, в 2023 году доллар может еще вырасти.
Причина заключается в том, что в последнее время в стране из-за санкций снижаются доходы от экспорта. Но при этом одновременно увеличивается спрос на валюту из-за роста объема параллельного импорта товаров. Поэтому курс доллара на отметке 85 рублей, по словам аналитиков, может оказаться вполне реальным в течение 2023 года.

Yuriy

Информация для размышления владельцам долларов.

Пресс-служба Банка России сообщает:
"По состоянию на 1 февраля 2023 года объем наличных долларов у граждан России является рекордным с 2018 года. Этот объем составляет 7,33 трлн руб.
А объем валютных депозитов (безналичных долларов) россиян в феврале 2023 года в российских банках упал до минимального значения за последние 15 лет".

ЗЫ. Я не совсем понимаю как Банк России смог подсчитать объем наличных долларов, которые наши граждане хранят дома "под подушкой".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7324+099+541=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр