Как лучше воспользоваться ипотекой с низкой ставкой 6,5%

Автор asp, 02 мая 2020, 11:10:12

Москаль

Цитата: Dezy от 06 мая 2020, 11:17:06
Пока ключи не переносятся, сдвигается сдача со II кв. на III кв.

Этот комплекс на 80% перекупский. Как выходить с таким навесом из 2-3 комн. - ума не приложу. В пору перед домом делать табло: бид и аск, как на бирже!
PS
ваше упоминание 4-х студий по 2,9 напоминает ЛАЗа с саларой по 2,380, которая у него в рамочке висит, как образец инвеста.. :-)
Это студии моего друга. Правда их оформляли на моего сына, поэтому я в курсе всех цен. У кореша еще 4 студии в Аквилоне.
По " образцу инвеста" среди друзей в прошлом году были 2-ки ЖК на Кочуевской. Там старт продаж был в уже построенном доме и навар чуть ли не 50% за полгода.

Самое поразительное, что среди знакомых никто Саларьево не брал.
"Ничто так не разделяет людей, как общее жилье."

asp

Цитата: Москаль от 05 мая 2020, 16:59:25
Брать или не брать ипотеку решаете только ВЫ. Сами оцените свои материальные возможности, свои перспективы на работе, свое здоровье, да и множество всяких фактов влияют на ипотеку.
Ни в коем случае не спрашиваю совета "потяну ли я ипотеку?". Я оценил и решил, что смогу платить 6,5% ипотеку. Вопрос есть ли в этом профит.

asp

Назовите хоть одну стройку в Москве, когда на котловане, цена была выше, чем на ключах.
Я имел в виду то, что сегодня 8млн на ключах стоит. В котлован меньше хочется, ибо 22 год - это далеко.

asp

Цитата: сударыня от 05 мая 2020, 20:52:02
И с математикой нужно разобраться, исходя из Ваших рекомендаций: 8 млн. = 500 тыщ подушка безопасности + 1,5 млн. ремонт + 6,0 собственно квартира.
Вывод - искать придётся что-то за 6. Какие-такие винницкие  :pardon:. Надо брать у меня готовые Городские истории   :yes:  :biggrin:
Подушка безопасности и ремонт - найдем., Поэтому смотрю варианты до 8,0. Конечно, не откажусь от вариантов и за 6,0 :biggrin:
Брать у Вас? С удовольствием, если Вы - застрой. 6,5% дают только при покупке у застроя.

Москаль

Цитата: asp от 06 мая 2020, 19:58:24
Подушка безопасности и ремонт - найдем., Поэтому смотрю варианты до 8,0. Конечно, не откажусь от вариантов и за 6,0 :biggrin:
Ты виси в своей теме, как только начнутся продажи, тебе тут напишут. И сам уже сделаешь выбор.
Брать у Вас? С удовольствием, если Вы - застрой. 6,5% дают только при покупке у застроя.
Вы с умом дружите???? Какое нахер "с удовольствием" . )))))Для удовольствия надо было брать на старте.

сударыня

Выше maxp популярно объяснил, почему вся эта затея с застроями,  процентами, арендами и прочими ипотеками на крупные суммы - ерунда на постном масле.

Просто возьмите и посчитайте: цена застройщика +6,5% и цена инвестора +9% (или сколько сейчас обычная ипотека). В условие задачки также входит: если стадия строительства высокая, то удачных и тем более однокомнатных квартир у застройщика просто-напросто нет (их уже раскупили ушлые инвесторы); цена у инвестора к тому же в таких случаях ниже, чем у застройщика.
Если ловить на старте, то вся эта сомнительная история с арендными платежами  (там и в минус можно уйти при затопе и т.п. !) - терпит крах. Потому что этих самых платежей неизвестно сколько лет ждать.

Половина цены в долг при инвесте - это как бы вообще не инвест)))) Можно миллионом в крайнем случае перехватиться, если для детей... но в Москве, например, в удачном проекте Преображение уже и студии около 6,5...

Вот и весь расклад.  :mail1:
Не умеешь работать - руководи, не можешь руководить - учи

сударыня

Цитата: Москаль от 06 мая 2020, 10:59:58

Тем, кто следит за ценой в ГИ, сообщаю, что студия в ноябре продана за 4,83 млн.

15 мая сделка еще по одной студии-цена 5 млн.
А сейчас один добрый человек (или даже их двое) продаёт студию за 5,75 - 5,8. Молодец, помощник!  :ok:
Не умеешь работать - руководи, не можешь руководить - учи

Москаль

Цитата: asp от 06 мая 2020, 19:35:24
Вопрос есть ли в этом профит.
Что для Вас профит? У каждого свои понятия. По мне так лучше взять условную студию в Г.Историях на старте за 3 млн. под 6,5%, а у Сударыни самый профит эту же студию взять у нее в Историях через 1,5 года за 6 млн. под 9%. Интересное предложение у нее. Обдумайте)))))

Dezy

Назовите хоть одну стройку в Москве, когда на котловане, цена была выше, чем на ключах.
ПА12 май 2016 студия 4,5; май 2017 студия 3,5! Инвестом особым не пахло, т.к. тогда Инград был тёмной лошадкой. Сколько сейчас стоит - значение не имеет, т.к. совсем другая экономика и законы..   

Ловить надо не ставку, а цены или проливы!

Москаль

Цитата: Dezy от 07 мая 2020, 11:28:07
ПА12 май 2016 студия 4,5; май 2017 студия 3,5! Инвестом особым не пахло, т.к. тогда Инград был тёмной лошадкой. Сколько сейчас стоит - значение не имеет, т.к. совсем другая экономика и законы..   

Ловить надо не ставку, а цены или проливы!
а что за стройка ПА

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2099+106+20371=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр