А вас заставили сделать прививку?

Автор Postnyj, 23 июня 2021, 14:39:21

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

finder

Цитата: Busy от 06 ноября 2021, 00:58:15Из моего опыта продолжаю убеждаться что не вакцинированные болеют чаще и сильнее.
Ты инет-персонаж. Степень твоей компетенции не возможно проверить. Но есть масса спецов в этом вопросе советской закваски. Полтора года назад их часто показывали по ТВ. Сейчас их можно увидеть только в инете. На ТВ забанили. Так вот, твоя и их позиции в корне разнятся.

Busy

Цитата: finder от 06 ноября 2021, 01:14:50Ты инет-персонаж. Степень твоей компетенции не возможно проверить. Но есть масса спецов в этом вопросе советской закваски. Полтора года назад их часто показывали по ТВ. Сейчас их можно увидеть только в инете. На ТВ забанили. Так вот, твоя и их позиции в корне разнятся.
или умерли уже. От ковида .

finder

Цитата: Busy от 06 ноября 2021, 01:17:31или умерли уже. От ковида .
Перестань. Не позорься таким сливом. Умное скажешь?

finder

Цитата: Busy от 06 ноября 2021, 00:53:42Они переболевшие , с антителами
Ну че врешь-то? Интервьюер четко говорит, что не болел. А основная причина отказа (цитата): "Для меня лично основная причина такого отказа — это недоверие к власти. Я считаю, что это бизнес чей-то."
Ты серьезный чел или так себе? Чего выкручиваешься?

Yuriy

Цитата: Busy от 06 ноября 2021, 01:17:31или умерли уже. От ковида .

Вы то же самое можете сказать про близких и друзей президента, о которых он сообщил?

Цитата: Yuriy от 06 ноября 2021, 01:13:51Путин недавно всей стране рассказал без уточнения профессии кто не торопится делать прививки:
«Я смотрю по своим близким, друзьям. Иногда, честно говоря, странно, вот эти разговоры странными являются. Я помню, в самом начале у своих близких друзей, однокурсников спрашиваю:
— Ты привился?
— А ты привился?
— Нет еще.
— Я подожду, пока ты привьешься.

Хорошо, вот я привился. Спрашиваю: привился?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю, подожду пока".

«Странно, люди с хорошим образованием, научными степенями... Я не понимаю, что происходит», - заявил президент.
(РБК)
*Вы можете дискутировать со мной как с участником форума, но не обсуждать служебные действия администратора форума

Busy

Цитата: finder от 06 ноября 2021, 01:42:33Ну че врешь-то? Интервьюер четко говорит, что не болел. А основная причина отказа (цитата): "Для меня лично основная причина такого отказа — это недоверие к власти. Я считаю, что это бизнес чей-то."
Ты серьезный чел или так себе? Чего выкручиваешься?
А, ну это водила со скорой , нет? Откуда у него мозги ?  А айфон купить, ноутбук , квартиру- это типа ничей бизнес? Продукты в магазине .

Busy

Цитата: Yuriy от 06 ноября 2021, 02:09:37Вы то же самое можете сказать про близких и друзей президента, о которых он сообщил?

А что сказать то? Президент умнее их . Сами то что думаете ?

finder

Цитата: Busy от 06 ноября 2021, 02:12:00А, ну это водила со скорой , нет? Откуда у него мозги ?
Охрененно большие сомнения, что ты врач! Киселев ТВ ни дать ни взять. Ты когда больных то лечишь? Все ночи напролет топишь за политику партии!
От народа правды не утаишь. Вирусологи и иммунологи советские живы-здоровы. И свою позицию четко вещают на независимых ресурсах. Кто захочет, тот найдет.

Busy

Цитата: finder от 06 ноября 2021, 02:31:22Охрененно большие сомнения, что ты врач! Киселев ТВ ни дать ни взять. Ты когда больных то лечишь? Все ночи напролет топишь за политику партии!
М да, от народа правды не утаишь. Вирусологи и иммунологи советские живы-здоровы. И свою позицию четко вещают на независимых ресурсах. Кто захочет, тот найдет.
у меня другие авторитеты . Заведующий кафедрой:

ПОПОВ Александр Сергеевич

Доктор медицинских наук
Родился в 1961 году в г.Волгограде. В 1978 поступил в Волгоградский медицинский институт, который закончил в 1984 году. По окончании интернатуры по специальности «Терапия» работал терапевтом в Старополтавской ЦРБ и зав. врачебной амбулаторией в поселке ОПХ Новожизненское Городищенского района Волгоградской области. С 1991 работал врачом-ординатором анестезиологического отделения ММУ КБСМП № 25.
В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Сравнительная характеристика влияния тауфона и транскраниальной электростимуляции на кардиогемодинамику интраоперационного периода у лиц с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией».
С мая 2002 года – заведующий кафедрой АиР ФУВ ВолГМУ. Главный анестезиолог-реаниматолог г.Волгограда. Лауреат премии города-героя Волгограда в области здравоохранения за 2004 год.
В 2004 году защитил диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук на тему: «Течение периоперационного периода в зависимости от функционального состояния вегетативной нервной системы у женщин» по специальностям 14.00.37 - Анестезиология и реаниматология и 03.00.13 - Физиология. Врач высшей категории.

Busy

Меня зовут Попов Александр Сергеевич. Я уже 30 лет работаю анестезиологом-реаниматологом. За эти полтора года, что идет пандемия, я потерял достаточно большое количество однокурсников, коллег и знакомых. Мои друзья, мои ученики — реаниматологи, к сожалению, далеко не все выжили после попадания на реанимационную койку.

Это робот, которого мы используем для обучения врачей для того, чтобы они работали в отделениях интенсивной терапии, в красных зонах. Но в реальных условиях на его месте лежат реальные пациенты, родственники и знакомые. И не факт, что вы не окажетесь в реанимационном отделении на этом же самом месте.

Когда кислородотерапии недостаточно и она не дает никакого результата, больного приходится переводить на искусственную вентиляцию легких. Вы почти гарантированно знаете, что это такое, и что это очень нехороший прогностический признак. Я вам хочу показать, как это делается. Для этого используется ларингоскоп, который вводится в ротовую полость пациенту. Находим голосовую щель и вставляем эндотрахеальную трубку в эту самую голосовую щель. После этого мы подключаем аппарат искусственной вентиляции легких и герметизируем дыхательные пути. Всё. Больной находится на искусственной вентиляции легких.

То, что происходит с пациентами, мы называем синдромом полиорганной недостаточности. Если говорить просто, то это отключение органов и систем от своей нормальной работы. Они прекращают нормально функционировать и человек потихоньку начинает умирать. Всё это сопровождается чаще всего двумя путями. Первый путь — это тяжелая гипоксия. Вместо 95 процентов начинает спускаться до 70, 60, 40... И где-то на этом уровне пациент умирает. Второй путь — это сердечная смерть, когда внезапно возникает либо где-то тромбоз, либо инфаркт, либо фатальное нарушение ритма, которое сопровождается остановкой кровообращения. И это достаточно частое явление.

К сожалению, это действительно так. У нас очень часто больные говорят, что очень плохо себя чувствуют и боятся умереть. У нас была такая ситуация, когда один знакомый звонил и прощался с нами. Он ощущал, что должен вот-вот скоро умереть. Слава богу, этого не произошло. Ощущение нехватки воздуха — это, конечно, тяжелое ощущение. На это тяжело смотреть. Банально тяжело смотреть, как человек задыхается и не может обеспечить себя кислородом. До какой-то определенной степени человек задыхается, плохо себя чувствует, но потом сознание отключается и уже на терминальных стадиях, на конечном этапе, он находится без сознания.

Мы можем проводить искусственную вентиляцию легких. Мы можем проводить дефибрилляцию восстановления сердечного ритма. Мы можем проводить инфузионную терапию самыми различными препаратами. Для этого у нас есть инфузиотехника. У нас есть мониторное оборудование, которое следит за состоянием пациента, и которая нам позволяет оперативно принимать решения в ту или иную сторону. Но всё равно, даже при наличии всего этого, нет гарантий того, что вы сможете выжить.

Мы окажем помощь любому пациенту. Мы постараемся вернуть его к жизни. Мы будем лечить даже при самых неблагоприятных ситуациях. Но люди, которые работают в красных зонах, они не железные. Происходит взрывной рост заболевания и количество больных, в том числе реанимационных, превышает все разумные пределы, все возможности системы оказания помощи.

Вы можете купить сертификат. К сожалению, у нас есть недобросовестные люди, которые делают на этом деньги. Но при этом, вы не можете купить себе жизнь, после того, как вы попали в реанимационное отделение. Я это вам говорю для того, чтобы вы подумали: как спасти себя, как уменьшить нагрузку на медицинский персонал. Для этого нужно сделать только две простые вещи: провакцинироваться и использовать средства индивидуальной защиты, маски и перчатки.

Бывали такие ситуации, когда наши ребята, анестезиологи-реаниматологи, бежали в красные зоны без СИЗов. Может я неправильные слова говорю, но они бежали в красную зону, потому что там была экстренная ситуация. И защищены были только маской. Из них не заболел никто. А вы попробуйте зайдите в ту же «торгушку». Заходишь, народ ходит вообще без масок. Некоторые идут и демонстративно кашляют и чихают. Зачем? Что хотят показать? Идешь в маске, а на тебя смотрят, как на странного человека. Не будет толку до тех пор, пока все не наденут маски. Не будет толку до тех пор, пока все не привьются.