События, которые могут сильно изменить нашу жизнь

Автор Postnyj, 18 февраля 2022, 16:39:41

Yuriy

Цитата: Busy от 07 марта 2022, 21:26:19у меня LG )

Вы наверное удивитесь, когда узнаете что LG (как и Samsung) - это корейская компания.

источник: Википедия
LG Electronics Inc — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники.
Samsung Group — южнокорейская группа компаний. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, включая полноцикловое производство интегральных микросхем, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.
*Вы можете дискутировать со мной как с участником форума, но не обсуждать служебные действия администратора форума

Busy

Цитата: finder от 08 марта 2022, 18:29:18Скажут сдать по 80 в течении 5 дней. Кто не успел, тот вне закона. Что будешь делать?
уже сейчас курс банка сильно отличается от биржевого, торги не проводятся, маржа большая между купить продать .

Busy

Цитата: Yuriy от 08 марта 2022, 19:47:32Вы наверное удивитесь, когда узнаете что LG (как и Samsung) - это корейская компания.

источник: Википедия
LG Electronics Inc — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники.
Samsung Group — южнокорейская группа компаний. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, включая полноцикловое производство интегральных микросхем, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.
конечно я знаю. Но те пока не ушли.

Busy

Цитата: finder от 08 марта 2022, 18:12:31Кирдык скоро настанет твоему доллару. По крайней мере у нас. Недолго ждать.
если это случится тогда кирдык и бетону твоему ( там, где ключей не получил). Сдается  мне Лес долго будут подключать к коммуникациям ...

finder

Цитата: Busy от 08 марта 2022, 23:20:31Сдается  мне Лес долго будут подключать к коммуникациям ...
Не Лесом единым... Переживу, не критично.

Yuriy

А вот и новости про валюту.

Москва. 9 марта, Интерфакс.
"Банк России с 9 марта по 9 сентября устанавливает порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан, предусматривающий снятие до $10 тысяч в наличной валюте, остальное - в рублях по курсу.

В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.
Получить валюту можно будет в кассе банка.

Граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Кроме того, банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме."
*Вы можете дискутировать со мной как с участником форума, но не обсуждать служебные действия администратора форума

Busy

Непонятки что с евро делать , но уже ясно что валютные счета тоже в ж. А евро так вообще ниже плинтуса : получается евро дешевле бакса процентов на 10, из за курсовой разницы ( если надо снять не рубли то дают только доллары, покупая евро по курсу покупки , а продавая доллары по курсу продажи  их же установленному  )
Если так все будет стремительно развиваться то скоро зарплата в 50 долларов в месяц будет нормой . Просру всю подушку накоплений , скидывая в рубли потихоньку евро . Печалька ! Кстати куда Постный делся?

Yuriy

Цитата: Busy от 09 марта 2022, 01:46:37Непонятки что с евро делать , но уже ясно что валютные счета тоже в ж. А евро так вообще ниже плинтуса : получается евро дешевле бакса процентов на 10, из за курсовой разницы ( если надо снять не рубли то дают только доллары )

Информация про валюту появилась в СМИ несколько минут назад. А это значит, что для выбора эффективного решения у вас есть время до утра - пока не проснулись остальные граждане, оказавшиеся в похожей ситуации.

Busy

Цитата: Yuriy от 09 марта 2022, 01:54:31Информация про валюту появилась в СМИ несколько минут назад. А это значит, что для выбора эффективного решения у вас есть время до утра - пока не проснулись остальные граждане, оказавшиеся в похожей ситуации.
с первого дня операции в Украине стало проблемой снять валюту . Так что народ это уже просек .

Busy

Мне интересно : если ( не дай бог) случится дефолт , что будет с валютными счётами ? Сбер будет гарантировать обмен хотя бы на рубли по курсу текущему ? Или возьмёт с потолка курс и скажет забирайте ? Я помню 98, тогда счета не пропадали, ипотеки в долларах тоже . Не может же так быть : в обменнике покупают по 300 а Сбер берет по 150?) Про чёрный рынок молчу . Там могут ужесточить и показательные порки устраивать

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7324+809+541=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр