Покупка дачи у воды недалеко от Москвы, с хорошей транспортной доступностью

Автор Galactic76, 31 августа 2024, 22:02:59

Galactic76

Вопрос: Где купить дачу недалеко от Москвы, возле водоема, с хорошей транспортной доступностью?

Здравствуйте.
Крик души.
Жена с сыном хотят купить дачу чтобы просто там отдыхать. А я всегда был против дачи, т.к. в детстве видел, как мои родители, в перестройку, на подаренном огороде в 120 км от Москвы и 2 часа пешком от ЖД станции, без машины, собирали дом-сруб по бревнышку из леса руками и привлекали к этому меня (ребенка)...

Сейчас появилась возможность дачу или участок по средствам.
Но у меня другой гик.
Я перфекционист, и очень люблю купаться, и красивые виды природы.
Обьездил более 100 стран, и, конечно, для себя хочется идиллического места, на первой линии у купабельной воды, недалеко от Москвы. А жена еще просит, чтобы от ЖД станции пешком было недалеко, чтобы без пробок добираться было легко...

Я по себе знаю, какая опа на дорогах, т.к. ездил сначала из Балашихи, потом из Некрасовки на дачу к родителям во Владимирскую область по ярославке.
Сам я вожу с 2000 году, но больше 15 лет машина просто стоит во дворе - по Москве невозможно ездить, только очень редко по выходным в магазин. Жена не ездит теперь вообще, хотя права есть.

После 10 лет каждодневной езды по пробкам на работу, после Балашихи, мы купили новую квартиру в Некрасовке, 5 мин пешком от метро, и теперь ездим везде на общественном транспорте, и горя не знаем.

Я также понимаю, что дача - это пожизненная кабала, которой, как машиной жигули (коих у нас с женой было у каждого) надо будет заниматься каждую неделю, до конца жизни. Это даже больше, чем с ребенком, который после совершеннолетия уходит в свою жизнь рано или поздно.

Я знаю, что участок у воды может стоить в разы дороже, чем обычный.
Есть и у знакомых дачи из застоя, которые они готовы продать за половину ляма, под Калугой, за 160 км от Москвы. Знаю и про коттеджные поселки у МКАД, где цены домов уже кратно больше 25 млн...

Хочется, чтобы у жены и сына была дача, которую они хотят. И чтобы я мог без пробок добираться до дачи и приезжать купаться. И все были бы счастливы. Но совсем не хочется иметь кабалу, как жигули. Хочется как иномарку. Купил - ездишь, а не лазишь 10 лет внутрь.

Жена говорит на мои аргументы о том, что дача это кабала то, что она не собирается постоянно заниматься огородом как мои родители, хотя сама дома уже все подоконники в гидропонике заставила, и очень радуется каждому ростку...

Посоветуйте плз, как в этой ситуации лучше всего подойти к подбору и покупке дачи (или участка) у воды, недалеко от Москвы, дороги без пробок, в шаге от ЖД станции.

Мои хотят не дальше Пушкино, я же думаю, что нужно как-то проштудировать все купабельные водоемы недалеко от Некрасовки, сопоставить это с новыми МЦД и трассой на Казань, и как-то отбирать. Только вот как и где, мне непонятно...

Еще у меня мысли что хорошо бы купить дачу у кого-нить из тех, кто бросил участок и уехал зарубеж, кто хочет избавиться от дачи здесь, которую строил для себя... Но как такое найти - тоже не понятно.

Буду благодарен за любые советы. Заранее огромное спасибо.

Dezy

Цитата: Galactic76 от 31 августа 2024, 22:02:59Вопрос: Где купить дачу недалеко от Москвы, возле водоема, с хорошей транспортной доступностью?

И чтобы я мог без пробок добираться до дачи и приезжать купаться. И все были бы счастливы. Но совсем не хочется иметь кабалу, как жигули. Хочется как иномарку. Купил - ездишь, а не лазишь 10 лет внутрь.
Посоветуйте плз, как в этой ситуации лучше всего подойти к подбору и покупке дачи (или участка) у воды, недалеко от Москвы, дороги без пробок, в шаге от ЖД станции.
ну, вы опоздали ровно на 5 лет: Короновирус и СВО сбрило весь ликвид на рынке и рост тех дач, которые м.б. вам приятны, составил 5-10 раз. Остальной шлак подорожал в 3-4 раза.
Ищите восток: вам трассу построили специально очень дешёвую. Курите циан и лохито, чудес не бывает. Появляются интересные посёлки с одинаковыми домиками в П-П, О-З районах. По-поводу водоёмов: если купаться - надо брать в специальных курортных местах, иначе никакого удовольствия не будет. И, в любом случае, купальный сезон очень короткий и год на год не приходится. 23 и 24 год - это исключение по погоде, а не правило! 

сударыня

Цитата: Galactic76 от 31 августа 2024, 22:02:59Вопрос: Где купить дачу недалеко от Москвы, возле водоема, с хорошей транспортной доступностью?
...
купабельные водоемы
вот это и Московская область - разве совместимые понятия?)))
Не легче ли несколько раз куда-нибудь сьездить покупаться? Например, в Эмираты))

Это ошибка - циклиться на воду, по крайней мере, для купания.
Не умеешь работать - руководи, не можешь руководить - учи

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
210-650+570+990=? ECЛИ BЫ 6oт, T0 П0ПP0БУЙTE П0ДСЧИТАТЬ. A ECЛИ BЫ ЧEЛ0BEK, T0 ПP0CT0 HИЖE УKAЖИTE CAM0E Б0ЛbШ0E ЧИCЛ0 И3 П0KA3AHHЫX:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр