Товарищи, дайте совет:
- имеется однушка 41.8 м* в НовойТрехГорке (г. Одинцово, СУ 155) в 1й подочереди (27 корпус). В свое время в плане ввода подочереди в эксплуатацию корпус стоя 1м, но что-то все перевернулось в СУ155 и теперь соседние дома заселяют, а мой дом отодвинули до лета (при этом есть внутренняя уверенность, что так оно и будет, т.к. подочередь активно сдается и соседи получают собственность). Не знаю были ли последнее время продажи в корпусе, но минимальная цена предложения ~ 3.3 млн.
- на руках есть ещё 1 млн.
- хочется что то типа ГОЛОВИНО.
Вариант 1: продать 3Горку за 3 млн., добавить имеющийся 1 млн., взять кредит ещё на 1 млн. (есть хорошая кредитная история - думаю дадут достаточно быстро, если это применимо к Ведису) и купить однушку 37 м*.
Вариант 2: сидеть на попе ровно и ждать скачка цены 3Горки в связи с приближающимся оформлением собственности, передачей корпуса УпрКомпании и началом заселения.
Вопросы:
- будет ли ждать Ведис реализации продажи и получения кредита ?
- подорожает ли 3Горка по указаным причинам, или лучше её слить до оформления собственности ?
- вообще 1ка это временное решение и года через 2-3-4 потребуется 2ка или 3ка. Собственно пока жить в 3Горке не планирую и сдам с минимальным ремонтом. Может имеет смысл пока сдавать, копить и через 2-3-4 года менять на 2ку или 3 ку ?